দই বেগুন | Doi begun Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Doi begun recipe in Bengali,দই বেগুন, DrAmita Debnath Das
দই বেগুনby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

দই বেগুন recipeদই বেগুন recipe

দই বেগুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi begun Recipe in Bengali )

  • বেগুন 2 টা
  • সরষের তেল 1/4 কাপ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • মৌরী 1/4 চামচ
  • কালজিরে 1/2 চামচ
  • পেয়াঁজ বাটা 1/2 চামচ
  • রসুন বাটা 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1/2 চামচ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা 1/4 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • হলুদ 1 চামচ
  • টক দই 2 চামচ
  • তেঁতুলের ক্বাথ 1 চামচ
  • কসুরি মেথি 1/4 চামচ
  • নুন পরিমান মতো

দই বেগুন | How to make Doi begun Recipe in Bengali

  1. বেগুন লম্বা লম্বা করে গোটা সহ চারফালি করে কেটে নিন
  2. কড়াই তে সরষের তেল গরম করে নুন হলুদ মাখিয়ে বেগুন ভেজে নিন
  3. ওই তেলেই শুকনো লঙ্কা, মৌরী ও কালজিরে ফোড়ন দিন
  4. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা দিয়ে কষান
  5. এবার নুন হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো আর কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিন
  6. একটু জল দিয়ে ভালো করে কষান
  7. তেল বেরোলে বেগুন গুলো দিয়ে দিন
  8. টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  9. তেঁতুলের ক্বাথ ও দিয়ে দিন
  10. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে উপর থেকে কসুরি মেথি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন

Reviews for Doi begun Recipe in Bengali (0)