হোম / রেসিপি / বম্বে হালুয়া

Photo of Bombay Halwa by Ranja Mukherjee at BetterButter
923
6
0.0(0)
0

বম্বে হালুয়া

Sep-12-2018
Ranja Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বম্বে হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কারাচি শহরের একটি বিখ্যাত মিস্টি..দেশ ভাগের সময় ওখানকার হালুয়াইরা সব বম্বেতে গিয়ে আশ্রয় নেন...সেই থেকে এই মিষ্টিটি বম্বে হালুয়া নাম পড়ে যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • মহারাষ্ট্র

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. কর্নফ্লাওযার 1 কাপ
  2. চিনি 1 1/2 কাপ
  3. ঘি 6 টেবিল চামচ
  4. লেবুর রস (অর্ধেক লেবু)
  5. জল 1 কাপ
  6. এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. বাদাম কুচি( পচ্ছন্দ মতোন)
  8. রেড্ ফুড কালার 1 চিম্টে

নির্দেশাবলী

  1. কর্নফ্লাওযার টা জলে ভালো করে গুলে নিতে হবে যেন একটুও লাম্প না থাকে।
  2. এবার একটি প্যানে 1 কাপ জলে চিনি টা দিয়ে ফোটান। চিনি ভালো করে গুলে গেলে এক মিনিট আরো ফুটিয়ে জলে গুলে রাখা কর্নফ্লাওযার টা আর একবার ভালো করে গুলিয়ে চিনির ফুটতে থাকা রসের মধ্যে ঢেলে দিন।
  3. আচঁটা একদম আস্তে করে সমানে নাড়তে থাকতে হবে। আস্তে আস্তে মিস্ত্রি ঘন হতে থাকবে। এবার ওর মধ্যে ফুড কালার আর এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  4. মিস্ত্রি নাড়তে নাড়তে 1 চামচ করে ঘি যোগ করতে থাকতে হবে। পুরো ঘি টাই এমনই ভাবে কিছুটা অন্তরে অন্তরে দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার মিশ্রণটি নাড়তে নাড়তে যখন দেখা যাবে ওটি প্যানের গান ছেড়ে দিয়ে ছে তখন বুঝবেন মিশ্রণটি রেডি হয়ে গেছে।
  6. এবার একটি কানা উঁচু পাত্রে একটু ঘি বুলিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিতে হবে।
  7. ওপর থেকে বাদাম কুচি ছড়িয়ে হালকা হাতে চেপে দিতে হবে।
  8. ফ্রিজে ঘন্টা 2-3 রেখে সেট করে নিজেদের পচ্ছন্দ মতোন আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার