হোম / রেসিপি / তালের ক্ষীর

Photo of Palm kheer by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
431
7
0.0(0)
0

তালের ক্ষীর

Sep-12-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
240 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

ভাদ্র মাস মানেই তাল তাল।মানের তালের তাল পরে যায়।বানাতে একটু সময় লাগে,খেতে সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. ১টি তাল
  2. ১/২মালা নারকেল কোরা
  3. চিনি পছন্দমতো
  4. দুধ ঘন করে ২কাপ

নির্দেশাবলী

  1. তালের খোসা ছাড়িয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ৪-৫ঘন্টা।
  2. অল্প অল্প জল দিয়ে তালের রস চিপড়ে বের করে নিতে হবে।
  3. একটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।আঁশ গুলো আলাদা করার জন‍্য।
  4. একটি সুতির কাপড়ে তালের রস টি বেধে ঝরতে দিতে হবে ৩ঘন্টার জন‍্য।(আমি সূতির কাপড় দিয়ে ব‍্যাগ বানিয়ে নিয়েছি)
  5. এবার কড়াইতে তালের পাল্প দিয়ে নাড়ুন মিডিয়াম ফ্লেমে।
  6. এবার নাড়কেল কোড়া দিন।
  7. ১৫মিনিট নেড়ে চিনি দিন।
  8. যখন তালে আর শো শো শব্দ কমে এসেছে তখন ঘন করে রাখা দুধ দিন।
  9. ব‍্যাস,নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার