হোম / রেসিপি / পায়েশ

Photo of Payesh by Bijoya Saha at BetterButter
116
3
0.0(0)
0

পায়েশ

Sep-12-2018
Bijoya Saha
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পায়েশ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি এমন একটি মিষ্টান্ন যা যেকোন শুভ অনুষ্ঠানে বা বিশেষ কোনো দিন এ করা হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গোবিন্দ ভোগ চাল ৫টেবিল চামচ
  2. দুধ ২কাপ
  3. চিনি (যে যেমন মিষ্টি খান সেই বুঝে দিতে হবে)

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা পাত্র তে দুধ টা ঢেলে তার মধ্যে থেঁতো করা এলাচ দারচিনি লবঙ্গ তেজপাতা দিয়ে ভাল করে ফোটাতে হবে।
  2. এবার একটু ফুটিয়ে তার মধ্যে চালটা ধুয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  3. ভালো করে নাড়া দিতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  4. চালটা হয়ে এলে তার মধ্যে চিনি টা দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার অন্য একটি পাএ কিছু কাজু কিসমিস সব ঘী তে ভেজে নিতে হবে।
  6. এবার ঘী এ ভাজা কাজু কিশমিশ পায়েস এ মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার আগে থেকে দুধ এ ভিজিয়ে রাখা কেশর ও সামান্য গ্ৰেটেড খোয়াক্ষীর মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. ভালো ভাবে ঠান্ডা করে কাঠবাদাম কুচি সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার