রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) | Rasmalai ( instant) Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rasmalai ( instant) recipe in Bengali,রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট), Uma Sarkar
রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট)by Uma Sarkar
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    18

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

0

0

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) recipeরসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) recipe

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rasmalai ( instant) Recipe in Bengali )

  • 1 লিটার দুধ
  • 1 কাপ চিনি
  • 1/2 চা চামচ কেশর
  • 1/4 এলাচ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ আলমন্ড কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ পেস্তা কুচি
  • 1 কাপ গুড়ো দুধ
  • 1 টেবিল চামচ ময়দা
  • 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • 2-3 টেবিল চামচ ডিম

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট) | How to make Rasmalai ( instant) Recipe in Bengali

  1. উপকরণ
  2. সব শুকনো জিনিস এক সঙ্গে মিশিয়ে ঘি দিয়ে আবারও মিশিয়ে ডিম দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ছোটো ছোটো লেচি কেটে বল বানিয়ে হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে রেখে দিতে হবে।
  4. দুধ ফুটিয়ে ঘন করে কেশর দিয়ে আরো ঘন করে নিতে হবে ।
  5. চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে গ্যাস কমিয়ে গুড়ো দুধের চ্যাপ্টা লেচি গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  7. গ্যাস কমিয়ে ফোটাতে হবে । 2-3 তিন ফোটাতে গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. বাদাম পেস্তা দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন

Reviews for Rasmalai ( instant) Recipe in Bengali (0)