Open in app

রসমালাই ( ইনস্ট্যান্ট)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  18 min
পরিবেশন করা  6 people
Uma Sarkar12th Sep 2018

Rasmalai ( instant) সম্বন্ধে

Ingredients to make Rasmalai ( instant) in bengali

  • 1 লিটার দুধ
  • 1 কাপ চিনি
  • 1/2 চা চামচ কেশর
  • 1/4 এলাচ গুড়ো
  • 1 টেবিল চামচ আলমন্ড কুচি
  • 1/2 টেবিল চামচ পেস্তা কুচি
  • 1 কাপ গুড়ো দুধ
  • 1 টেবিল চামচ ময়দা
  • 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ ঘি
  • 2-3 টেবিল চামচ ডিম

How to make Rasmalai ( instant) in bengali

  1. উপকরণ
  2. সব শুকনো জিনিস এক সঙ্গে মিশিয়ে ঘি দিয়ে আবারও মিশিয়ে ডিম দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  3. ছোটো ছোটো লেচি কেটে বল বানিয়ে হাত দিয়ে চেপে চ্যাপ্টা করে রেখে দিতে হবে।
  4. দুধ ফুটিয়ে ঘন করে কেশর দিয়ে আরো ঘন করে নিতে হবে ।
  5. চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  6. এবারে গ্যাস কমিয়ে গুড়ো দুধের চ্যাপ্টা লেচি গুলি দিয়ে ঢাকা দিয়ে 2-3 মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে ।
  7. গ্যাস কমিয়ে ফোটাতে হবে । 2-3 তিন ফোটাতে গোলাপ জল দিতে হবে ।
  8. বাদাম পেস্তা দিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন

Reviews for Rasmalai ( instant) in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Rasmalai ( instant) in bengali

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes