লোটে মাছের ঝাল | Lote Macher Jhal Recipe in Bengali

দ্বারা Debomita Chatterjee  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Lote Macher Jhal recipe in Bengali,লোটে মাছের ঝাল, Debomita Chatterjee
লোটে মাছের ঝালby Debomita Chatterjee
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

2

0

লোটে মাছের ঝাল recipeলোটে মাছের ঝাল recipe

লোটে মাছের ঝাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Lote Macher Jhal Recipe in Bengali )

  • লোটে মাছ আড়াইশো গ্রাম
  • টমেটো একটা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  • আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • নুন পরিমান মত

লোটে মাছের ঝাল | How to make Lote Macher Jhal Recipe in Bengali

  1. প্রথমে লোটে মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা ফ্রাইং প্যান দিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য একটু নুন আর হলুদ দিয়ে পেঁয়াজ টা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে টমেটোকুচি টা দিয়ে আবার ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. টমেটো টা হালকা নরম হয়ে এলে তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. তারপর সব গুঁড়ো মসলা (গরম মসলা) বাদে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশাটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. এটা ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে একটু মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তার পরে লোটে মাছ গুলোকে তার মধ্যে দিয়ে হালকা করে একটু নাড়িয়ে দিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট হতে দিতে হবে।
  10. তিন থেকে চার মিনিট হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে গরম মসলা গুঁড়া ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Lote Macher Jhal Recipe in Bengali (0)