হোম / রেসিপি / লোটে মাছের ঝাল

Photo of Lote Macher Jhal by Debomita Chatterjee at BetterButter
1857
9
0.0(0)
0

লোটে মাছের ঝাল

Sep-12-2018
Debomita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লোটে মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

লোটে মাছের ঝাল একটা খুব টেস্টি রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. লোটে মাছ আড়াইশো গ্রাম
  2. টমেটো একটা
  3. পেঁয়াজ কুচি 1 কাপ
  4. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  13. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  14. নুন পরিমান মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লোটে মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে হাফ করে কেটে নিতে হবে।
  2. একটা ফ্রাইং প্যান দিয়ে তাতে সর্ষের তেল দিয়ে দিতে হবে।
  3. তেল গরম হলে তার মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য একটু নুন আর হলুদ দিয়ে পেঁয়াজ টা ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজটা ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে টমেটোকুচি টা দিয়ে আবার ভালো করে একটু ভেজে নিতে হবে।
  5. টমেটো টা হালকা নরম হয়ে এলে তার মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে আরো 1 থেকে 2 মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. তারপর সব গুঁড়ো মসলা (গরম মসলা) বাদে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মশাটা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভাল করে একটু ফুটিয়ে নিতে হবে।
  8. এটা ঘন হয়ে এলে তার মধ্যে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে একটু মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তার পরে লোটে মাছ গুলোকে তার মধ্যে দিয়ে হালকা করে একটু নাড়িয়ে দিয়ে আরও তিন থেকে চার মিনিট হতে দিতে হবে।
  10. তিন থেকে চার মিনিট হয়ে যাওয়ার পর গ্যাস টা বন্ধ করে উপর থেকে গরম মসলা গুঁড়া ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  11. তারপর গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার