হোম / রেসিপি / চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও

Photo of Chider tok jhal misti polao by DrAmita Debnath Das at BetterButter
137
4
0.0(0)
0

চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও

Sep-12-2018
DrAmita Debnath Das
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিড়ের টক ঝাল মিষ্টি পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

খুব প্রচলিত একটি খাবার কে আমি একটু মডিফাই করার চেষ্টা করেছি... খেতে ভীষণ ভালো

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. চিড়ে 1 কাপ
  2. চিনাবাদাম 1/4 কাপ
  3. পেয়াঁজ কুঁচি 1 টা
  4. লঙ্কা কুঁচি 1 টা
  5. কারীপাতা 7-8 টা
  6. কালো সরষে 1/4 চামচ
  7. হলুদ 1/4 চামচ
  8. নুন পরিমান মতো
  9. চিনি 2 চামচ
  10. লেবুর রস 2 চামচ
  11. সাদা তেল 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিড়ে ধুঁয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে চিনাবাদাম ভেজে তুলে রাখুন
  3. পেয়াঁজ ভেজে বেরেস্তা বানিয়ে নিন
  4. এবার ওই তেলে কারীপাতা ও কালো সরষে ফোড়ন দিন
  5. সুগন্ধ বেরোলে চিড়ে টা দিয়ে তাতে নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. এবার লংকাকুচি আর চিনি দিন
  7. ভালো করে নেড়ে চেড়ে লেবুর রস মেশান
  8. নামানোর আগে চিনাবাদাম আর বেরেস্তা ছড়িয়ে দিন উপরে
  9. গরম গরম পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার