আমরসে রসমালাই | Rasmalai In Aamras Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rasmalai In  Aamras recipe in Bengali,আমরসে রসমালাই, Shampa Das
আমরসে রসমালাইby Shampa Das
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

আমরসে রসমালাই recipeআমরসে রসমালাই recipe

আমরসে রসমালাই প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rasmalai In Aamras Recipe in Bengali )

  • ৭৫০ মিলিলিটার ফুলফ্যাট দুধ
  • ১ কাপ আমরস
  • ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  • ৫০০ মিলিলিটার দুধ
  • সিরার জন্য
  • ১/২ কাপ চিনি
  • ১ ১/২ ( দেড়) কাপ জল
  • ১/২ লেবুর রস
  • কয়েক ফোঁটা জাফরান ও ১ চামচ আমরস সাজানোর জন্য

আমরসে রসমালাই | How to make Rasmalai In Aamras Recipe in Bengali

  1. ৭৫০ মিলিলিটার দুধ ফুটিয়ে এক কাপ করে নিতে হবে
  2. ঘন দুধে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  3. ৫০০ মিলিলিটার দুধ লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  4. জল ঝড়ানো ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. মেখে রাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রাখতে হবে
  6. এক কাপ আমরস থেকে এক চামচ তুলে রেখে বাকিটা প্যানে দিয়ে জল শুকিয়ে নিতে হবে
  7. দেড় কাপ জলে হাফ কাপ চিনি দিয়ে রস বানাতে গ্যাসে বসাতে হবে
  8. রস ফুটলে ছানার বল দিয়ে পনেরো মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ রেখে ছানার বল রস থেকে ছেঁকে নিতে হবে
  10. এবার ঘন করা দুধ জল শুকোনো আমরস মিলিয়ে ছানার বল মিলিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. ঠান্ডা রসমালাই জাফরান ও আমরস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আমরসে রসমালাই

আমার টিপস্

কনডেন্সড মিল্ক এর মিষ্টি তেই মিষ্টি হবে আলাদা চিনি দেওয়ার দরকার নেই

Reviews for Rasmalai In Aamras Recipe in Bengali (0)