হোম / রেসিপি / আমরসে রসমালাই

Photo of Rasmalai In  Aamras by Shampa Das at BetterButter
76
8
0.0(0)
0

আমরসে রসমালাই

Sep-12-2018
Shampa Das
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমরসে রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই আমরা সবাই পছন্দ করি তাতে যদি আম এর স্বাদ থাকে তবে তো সোনায় সোহাগা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ৭৫০ মিলিলিটার ফুলফ্যাট দুধ
  2. ১ কাপ আমরস
  3. ১/৪ কাপ কনডেন্সড মিল্ক
  4. ৫০০ মিলিলিটার দুধ
  5. সিরার জন্য
  6. ১/২ কাপ চিনি
  7. ১ ১/২ ( দেড়) কাপ জল
  8. ১/২ লেবুর রস
  9. কয়েক ফোঁটা জাফরান ও ১ চামচ আমরস সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ৭৫০ মিলিলিটার দুধ ফুটিয়ে এক কাপ করে নিতে হবে
  2. ঘন দুধে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  3. ৫০০ মিলিলিটার দুধ লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে
  4. জল ঝড়ানো ছানা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. মেখে রাখা ছানা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে রাখতে হবে
  6. এক কাপ আমরস থেকে এক চামচ তুলে রেখে বাকিটা প্যানে দিয়ে জল শুকিয়ে নিতে হবে
  7. দেড় কাপ জলে হাফ কাপ চিনি দিয়ে রস বানাতে গ্যাসে বসাতে হবে
  8. রস ফুটলে ছানার বল দিয়ে পনেরো মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. কিছুক্ষণ রেখে ছানার বল রস থেকে ছেঁকে নিতে হবে
  10. এবার ঘন করা দুধ জল শুকোনো আমরস মিলিয়ে ছানার বল মিলিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  11. ঠান্ডা রসমালাই জাফরান ও আমরস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আমরসে রসমালাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার