তালের লাড্ডু | Taaler laddo Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Taaler laddo recipe in Bengali,তালের লাড্ডু, Ivy Sengupta
তালের লাড্ডুby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    0

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

তালের লাড্ডু recipeতালের লাড্ডু recipe

তালের লাড্ডু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Taaler laddo Recipe in Bengali )

  • জল ঝরানো তালের শাস 2 কাপ
  • চিনি দেড় কাপ
  • নারকেল কোরা 2 কাপ + হাফ কাপ
  • ঘি হাফ কাপ
  • খোয়া হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • গোটা এলাচ 2 টা
  • ঘি তে ভাজা সুজি 4 চামচ
  • কাজু কিশমিশ অপশনাল

তালের লাড্ডু | How to make Taaler laddo Recipe in Bengali

  1. 2 চামচ ঘি তে সুজি ভেজে একপাশে রেখে দিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে বাকি ঘি দিয়ে গোটা এলাচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. তালের শাস , নারকেল , চিনি, খোয়া দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে। যখন বেশ শুকনো ভাব চলে আসবে তখন ভাজা সুজি, এলাচ গুঁড়ো ,কাজু, কিশমিশ মেশাতে হবে।
  4. এবার একটু ঠান্ডা হলে লাড্ডুও মতন গোল করে নারকেল কোরা তে কোট করতে হবে।

আমার টিপস্

তালের জল খুব ভালভাবে ঝরিয়ে নিলে তাড়াতাড়ি বানানো যাবে।

Reviews for Taaler laddo Recipe in Bengali (0)