ছানার মালপোয়া | Cottage cheese malpoa Recipe in Bengali

দ্বারা Chirashree Bagchi  |  12th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Cottage cheese malpoa recipe in Bengali,ছানার মালপোয়া, Chirashree Bagchi
ছানার মালপোয়াby Chirashree Bagchi
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

2

0

ছানার মালপোয়া recipeছানার মালপোয়া recipe

ছানার মালপোয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Cottage cheese malpoa Recipe in Bengali )

  • দুধ - 1 লিটার
  • ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড - 1 চা চামচ
  • ময়দা - 1 টেবিল চামচ
  • সুজি - 1 টেবিল চামচ
  • চিনি - 1 কাপ
  • কেশর - সামান্য
  • এলাচ - টে
  • লেবু - একটা পাতলা টুকরো
  • জল - প্রয়োজন মতো
  • ঘি বা রিফাইন তেল - প্রয়োজন মত

ছানার মালপোয়া | How to make Cottage cheese malpoa Recipe in Bengali

  1. দুধ গরম করে তাতে ক্যালসিয়াম ল্যাকটেড দিয়ে কিছুক্ষণ গরম করলে দুধ ছানা কেটে যাবে।
  2. ছানা জল থেকে আলাদা করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. জল ঝরানো ছানার সঙ্গে ময়দা ও সুজি খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  4. মাখা ছানাটা একটা ভিজে কাপড় চাপা দিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই তে 1 কাপ চিনি , 1 কাপ জল ও এলাচ দিয়ে চিনির রস ( শিরা ) বানাতে হবে।
  6. অন্য একটা কড়াইতে ঘি / রিফাইন তেল গরম বসাতে হবে।
  7. মাখা ছানা থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে ছোট্ট ছোট্ট লুচির মতো বানিয়ে গরম ঘি / রিফাইন তেলের মধ্যে মিডিয়াম আঁচে লাল করে ভাজতে হবে।
  8. ভাজা হলে রসের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে অন্য জায়গায় তুলে নিতে হবে।
  9. এই ভাবে সব ছানা থেকে লুচির মতো বানিয়ে ভেজে রসে ডুবিয়ে নিলেই ছানার মালপোয়া রেডি।

আমার টিপস্

চিনির রস যেন বেশি ঘন বা পাতলা না হয়। রস বানাবার সময় দুটো আঙুলের ডগা তে লাগিয়ে দেখতে হবে একটু আঠা মতো হলেই রস রেডি।

Reviews for Cottage cheese malpoa Recipe in Bengali (0)