নিরামিষ দই বেগুন | Niramish doi begun Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  13th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Niramish doi begun recipe in Bengali,নিরামিষ দই বেগুন, Ivy Sengupta
নিরামিষ দই বেগুনby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

নিরামিষ দই বেগুন recipeনিরামিষ দই বেগুন recipe

নিরামিষ দই বেগুন প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Niramish doi begun Recipe in Bengali )

  • বড় বেগুন2 টো
  • নুন
  • হলুদ হাফ চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো অল্প
  • আদা বাটা হাফ চামচ
  • চিনি অল্প
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • দই হাফ কাপ
  • ধনেপাতা অপশনাল
  • পাঁচ ফোড়ন / সাদা জিরে কোয়ার্টার চামচ
  • শুকনো লঙ্কা দুটো

নিরামিষ দই বেগুন | How to make Niramish doi begun Recipe in Bengali

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখে দিতে হবে।
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও সাদা জিরে / পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়িয়ে সামান্য জল দিতে হবে। মশলা কষা হলে দই ফেটিয়ে ঢেলে দিতে হবে। নুন চিনি স্বাদমতন মেশাতে হবে।
  4. ফুটে গেলে কাঁচা লঙ্কা কুচি যোগ করতে হবে।
  5. এই মিশ্রণটি ভেজে রাখা বেগুনের উপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি দিয়ে উপর থেকে সাজিয়ে নিতে হবে।

আমার টিপস্

দই ফেটিয়ে দেবার সময় আঁচ কম রাখতে হবে না হলে দই ছাড়া ছাড়া হয়ে যাবে।

Reviews for Niramish doi begun Recipe in Bengali (0)