BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / নিরামিষ দই বেগুন

Photo of Niramish doi begun by Ivy Sengupta at BetterButter
1
3
0(0)
0

নিরামিষ দই বেগুন

Sep-13-2018
Ivy Sengupta
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজেই আর কম সামগ্রী দিয়ে ঝটপট বানানো একটি সুস্বাদু রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড় বেগুন2 টো
  2. নুন
  3. হলুদ হাফ চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো অল্প
  5. আদা বাটা হাফ চামচ
  6. চিনি অল্প
  7. কাঁচা লঙ্কা কুচি 2 চামচ
  8. সর্ষের তেল হাফ কাপ
  9. দই হাফ কাপ
  10. ধনেপাতা অপশনাল
  11. পাঁচ ফোড়ন / সাদা জিরে কোয়ার্টার চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা দুটো

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গোল গোল করে কেটে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রেখে দিতে হবে।
  2. ওই তেলে শুকনো লঙ্কা ও সাদা জিরে / পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে।
  3. এবার এতে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নাড়িয়ে সামান্য জল দিতে হবে। মশলা কষা হলে দই ফেটিয়ে ঢেলে দিতে হবে। নুন চিনি স্বাদমতন মেশাতে হবে।
  4. ফুটে গেলে কাঁচা লঙ্কা কুচি যোগ করতে হবে।
  5. এই মিশ্রণটি ভেজে রাখা বেগুনের উপর ঢেলে দিতে হবে।
  6. ধনেপাতা কুচি দিয়ে উপর থেকে সাজিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার