হোম / রেসিপি / রাভা মোদক

Photo of Rava modak by piu das at BetterButter
1
6
0(0)
0

রাভা মোদক

Sep-13-2018
piu das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রাভা মোদক রেসিপির সম্বন্ধে

গণেশ ঠাকুরের খুব প্রিয় একটা পদ , খেতে খুব টেস্টি হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • अकंपनीमेंट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. রাভা বা সুজি 1 কাপ
  2. নারকোল কুরা 1 বাটি
  3. গুড় 100 গ্রাম
  4. ঘি 4 চামচ
  5. নুন একচিমটে
  6. জল পরিমান মতো
  7. সাফরণ ফুড কালার 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে গুড় দিয়ে ভালো ভাবে নাড়তে হবে
  2. নারকেল কোরা দিয়ে ভালোভাবে মিক্স করে নিয়েছি
  3. নারকরেল পুর হয়ে গেলে আলাদা তুলে রেখেছি
  4. কড়াইতে ঘি 1 চামচ দিয়ে জল পরিমান মতো, চিনি 1/2 চামচ, নুন আন্দাজ মতো দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়েছি
  5. জল ফুটে এলে ফুড কালার দিয়ে সুজি অল্প অল্প মিক্স করতে হবে
  6. ডো টা একটু শক্ত হবে , ডো টা ঠান্ডা করে হাত দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিয়েছি
  7. মোদকের খাপ এর মধ্যে ঘি হালকা লাগিয়ে নিয়েছি
  8. ডো থেকে ছোট ছোট লেচি বারকরে নিয়ে খাপ এর মধ্যে ঢুকিয়ে মাঝখান থেকে গর্ত করে নিয়েছি
  9. বানিয়ে রাখা নারকোল এর পর ওই গর্ত তে দিয়ে আরো একটু ডোর লেচি নিয়ে মুখ বন্ধ করে দিয়েছি
  10. খুব সাবধানে খাপ টা খুলে নিয়ে প্লেটে রাখে পরিবেশন করেছি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার