হোম / রেসিপি / তালের বড়া

Photo of Palm Pakora by Moumita Nandi at BetterButter
858
10
0.0(0)
0

তালের বড়া

Sep-13-2018
Moumita Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

ভাদ্র মাস মানেই বাঙালিদের তাল পার্বন। তাল দিয়ে আমরা কত কিছুই না বানিয়ে থাকি। তালের অনেক রেসিপির মধ্যে একটি রেসিপি হলো তালের বড়া। খুবই ভালো খেতে এই বড়া। আপনারাও এই রেসিপি দেখে বানিয়ে বাড়ির সবার মন জয় করে নিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 1 টি ছোটো আকারের তালের কাথ বের করে ছেঁকে নেওয়া
  2. 8 টেবিল চামচ চিনি
  3. 5 -6 টেবিল চামচ আটা
  4. 1 টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো
  5. 1/4 চা চামচ বেকিং পাউডার
  6. 250 মি.লি. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. তালের কাথ এর মধ্যে 5 টেবিল চামচ আটা, চালের গুঁড়ো, চিনি ও বেকিং পাউডার দিন।
  2. ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  3. 10 মিনিট ঢেকে রাখুন।
  4. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে যদি মনে হয় চিনি গোলে গিয়ে একটু ব্যাটারটি একটু পাতলা লাগছে তাহলে আরও 1 টেবিল চামচ আটা মিলিয়ে মেখে নিন।
  5. কাড়াতে তেল গরম করুন।
  6. এবারে মাঝারি আঁচে ব্যাটার থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গরম তেলে দিন।
  7. 10-15 সেকেন্ড পর একটু নাড়াচাড়া করে উল্টে পাল্টে দিন।
  8. সবদিকে লাল করে সমানভাবে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
  9. একটু ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন তালের বড়া।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার