হোম / রেসিপি / ফুলকপির নিরামিষ রোস্ট

Photo of Cauliflower Roast by Shampa Das at BetterButter
0
10
0(0)
0

ফুলকপির নিরামিষ রোস্ট

Sep-13-2018
Shampa Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির নিরামিষ রোস্ট রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলকপির নিরামিষ রোস্ট খেতে খুব ভাল হয় । অতিথি আপ্যায়নে এর জন্য আদর্শ ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सिमरिंग
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. * ১ টা ফুলকপি
  2. * ১ টেবিল চামচ পোস্ত
  3. * ১০ টা কাজু
  4. * ১/২ কাপ জল ঝড়ানো টক দই
  5. * ১ চা চামচ কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো
  6. * ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. * ১ টেবিল চামচ ঘি
  8. * ৩ টেবিল চামচ সাদা তেল
  9. * ২ টি কাঁচা লঙ্কা
  10. * ১ টা তেজপাতা , ২ টি এলাচ , কয়েক টুকরো দারচিনি
  11. * নুন মিষ্টি পরিমাণ মতো
  12. * ১ চা চামচ সরষের তেল

নির্দেশাবলী

  1. কাজু ও পোস্ত জলে ভিজিয়ে পেস্ট করে রাখতে হবে
  2. ফুলকপির ফুলগুলো খুলে নিয়ে ধুয়ে রাখতে হবে
  3. একটা বাটিতে দই , কাজু পোস্ত বাটা, হলুদ গুড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কার গুড়ো , নুন , কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একটা পেস্ট বানাতে হবে
  4. ফুলকপির ফুলগুলো নিয়ে এর এই পেস্টে মাখিয়ে নিতে হবে
  5. এক চামচ সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  6. পনেরো মিনিট ঢেকে অপেক্ষা রাখতে হবে
  7. কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে তেজপাতা , শুকনো লঙ্কা , আস্ত গরমমশলা ফোড়ন দিতে হবে
  8. ম্যারিনেশন থেকে ফুলকপি তুলে কড়াইতে দিতে হবে
  9. ঢেকে ফুলকপি ভাজা ভাজা করে নিতে হবে
  10. পরে ম্যারিনেশন এর সঙ্গে একটু জল মিশিয়ে কড়াইতে দিতে হবে
  11. ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে
  12. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার