Open in app

পটলের দোলমা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury13th Sep 2018

Stuffed Pointed Gourd সম্বন্ধে

Ingredients to make Stuffed Pointed Gourd in bengali

  • পটল ৫০০ গ্রাম
  • মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম
  • ৩ টি পেঁয়াজ কুচানো
  • আদাবাটা ২ চা চামচ
  • রসুনবাটা ২ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • লংকা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • হলুদ ১ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • জীরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ১ টি টম্যাটো বাটা
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনেপাতাকুচি ১ টেবিল চামচ
  • সরষেতেল ৪ টেবিল চামচ
  • জল ডেড় কাপ
  • কাজু,চারমগজ আর বাদাম

How to make Stuffed Pointed Gourd in bengali

  1. পটল চেঁচে ১ অংশ কেটে ভিতরের অংশ বের করে নিন
  2. পেঁয়াজ,আদারসুন গুঁড়ো মসলা দিয়ে কিমা কষে শুকনো করে রান্না করতে হবে,ধনেপাতাকুচি ও মেশাতে হবে
  3. পটলের মধ্যে কিমা রান্না ভড়তে হবে
  4. কাটা অংশ ময়দা গোলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে করে পুর বেড়িয়ে না যায়
  5. লাল করে পুর ভড়া পটল ভেজে নিতে হবে
  6. চারমগজ,কাজু,বাদাম ভেজাতে হবে
  7. পেঁয়াজের বেরেস্তা করতে হবে
  8. মিক্সারে বেটে নিতে হবে
  9. বেরেস্তা ও কাজু চারমগজ বাটা
  10. কড়াতে তেল দিয়ে আদারসুন বাটা ও বেরেস্তা বাটা ৩/৪ মিনিট নেড়ে টম্যাটোবাটা আর টক দই যোগায় করতে হবে
  11. পটল দিয়ে কষিয়ে জল দিতে হবে
  12. ৫ মিনিট ফুটে উঠলে জল মিশিয়ে কম আঁচে ১৫ মিনিট রাখতে হবে
  13. ঘি গরমমসলা ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে গরম ভাতের সাথে

Reviews for Stuffed Pointed Gourd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Stuffed Pointed Gourd in bengali

  • পটলের চপ

    6 likes
  • পটলের রসা

    1 likes
  • পটলের বরফি

    0 likes
  • পটলের দোলমা

    5 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes
  • পটলের দোরমা

    4 likes