গন্ধরাজ ইলিশ | Gandhoraj ilish Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Gandhoraj ilish recipe in Bengali,গন্ধরাজ ইলিশ, Mithu Ghosh Dutta
গন্ধরাজ ইলিশby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

গন্ধরাজ ইলিশ recipeগন্ধরাজ ইলিশ recipe

গন্ধরাজ ইলিশ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Gandhoraj ilish Recipe in Bengali )

  • ইলিশ মাছের ফিলে ৪ পিস
  • সরষে বাটা ২ চামচ
  • পোস্ত বাটা ২ চামচ
  • নারকোল বাটা ২ চামচ
  • লবন ১/২ চামচ বা আন্দাজমত
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ চামচ
  • চেরা কাঁচালঙ্কা ৩/৪ পিস
  • সরষের তেল ২ চামচ
  • জল প্রয়োজন মতো ba ১/২ কাপ

গন্ধরাজ ইলিশ | How to make Gandhoraj ilish Recipe in Bengali

  1. ১) প্রথমে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. ২) এবার একটি টিফিন কৌটো তে সরষে, পোস্ত, নারকোল বাটা, লবন, হলুদ, গন্ধরাজ লেবুর রস একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩) এবার এতে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মসলা মাখিয়ে তাতে ২ চামচ সরষের তেল ও চেরা লঙ্কা দিয়ে ও ১/২ কাপ জল দিয়ে কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. ৪) এবার গ্যাস অন করে একটি কড়াই চাপিয়ে তাতে ২ গ্লাস জল গরম করতে হবে ও কড়াইয়ে একটি স্ট্যান্ড রেখে দিতে হবে।
  5. ৫) জল ফুটে উঠলে টিফিন কৌটো টি স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে কড়াইয়ে চাপা দিয়ে ১০/১২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. ৬) এবার গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে টিফিন থেকে বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ ইলিশ।

আমার টিপস্

ইচ্ছে হলে নামানোর পর ওপর থেকে এক চামচ সরষের তেল ছড়িয়ে নিতে পারেন।

Reviews for Gandhoraj ilish Recipe in Bengali (0)