হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ ইলিশ

Photo of Gandhoraj ilish by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
0
4
0(0)
0

গন্ধরাজ ইলিশ

Sep-14-2018
Mithu Ghosh Dutta
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ মানেই বাঙালির ভালোবাসা।এটি খেতে যতোটা সুস্বাদু রান্নাটাও খুব সহজ ও কম সময়েই করা যায়।বাঙালির খাদ্য তালিকায় ইলিশ মানেই উৎসবের দিন।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • इंडियन
  • स्टीमिंग

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছের ফিলে ৪ পিস
  2. সরষে বাটা ২ চামচ
  3. পোস্ত বাটা ২ চামচ
  4. নারকোল বাটা ২ চামচ
  5. লবন ১/২ চামচ বা আন্দাজমত
  6. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  7. গন্ধরাজ লেবুর রস ৩ চামচ
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা ৩/৪ পিস
  9. সরষের তেল ২ চামচ
  10. জল প্রয়োজন মতো ba ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১) প্রথমে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. ২) এবার একটি টিফিন কৌটো তে সরষে, পোস্ত, নারকোল বাটা, লবন, হলুদ, গন্ধরাজ লেবুর রস একসাথে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ৩) এবার এতে ইলিশ মাছের ফিলে গুলো দিয়ে ভালো ভাবে মসলা মাখিয়ে তাতে ২ চামচ সরষের তেল ও চেরা লঙ্কা দিয়ে ও ১/২ কাপ জল দিয়ে কৌটোর ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে।
  4. ৪) এবার গ্যাস অন করে একটি কড়াই চাপিয়ে তাতে ২ গ্লাস জল গরম করতে হবে ও কড়াইয়ে একটি স্ট্যান্ড রেখে দিতে হবে।
  5. ৫) জল ফুটে উঠলে টিফিন কৌটো টি স্ট্যান্ড এর ওপর রেখে কড়াইয়ে চাপা দিয়ে ১০/১২ মিনিট রান্না করতে হবে।
  6. ৬) এবার গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে টিফিন থেকে বের করে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ ইলিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার