হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবী পকোড়া কারি

Photo of Punjabi pakora kadhi by Sadhana Dey at BetterButter
599
3
0.0(0)
0

পাঞ্জাবী পকোড়া কারি

Sep-14-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবী পকোড়া কারি রেসিপির সম্বন্ধে

বিখ্যাত পাঞ্জাবী পদ।রাইস, চাপাটি পরিবেশন করা হয় খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পকোড়ার জন্য -
  2. বেসন ৩/৪ কাপ
  3. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১/২ চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ
  6. খাবার সোডা সামান্য
  7. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  8. হলুদ ১ চিমটি
  9. কারির জন্য -
  10. দই ১০০ গ্রাম
  11. বেসন ১+১/২ টেবিল চামচ
  12. হলুদ ১/৪ চামচ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  14. ধনে গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  15. জিরা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  16. আদাবাটা ১ চামচ
  17. মেথিদানা ১/৪ চামচ
  18. গোটা জিরা ১/২ চামচ
  19. কাঁচা লঙ্কা চেরা ৪-৫ টি
  20. হিং ১ চিমটি
  21. শুকনো লঙ্কা ১ টি
  22. সর্ষে ১/৪ চামচ
  23. নুন স্বাদ মত
  24. তেল পরিমান মত (১ কাপ)

নির্দেশাবলী

  1. পকোড়া সমস্ত উপকরন অল্প্ জল দিয়ে মেখে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  2. ছাঁকা তেলে পকোড়া ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. দই ও দেড় টেবিল চামচ বেসন ভালো করে মিশিয়ে ৪০০মিলি জল মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. ২ টেবিল চামচ তেলে মেথি , গোটা জিরে দিয়ে ভাজা হলে কঁাচা লঙ্কা কুচি , আদাবাটা, ধনে , জিরে , লঙ্কা , ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. ঐ বেসন ও দইয়ের মিশ্রন ও ধনেপাতা কড়াই তে দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  6. ৭-৮ মিনিট ফুটিয়ে পকোড়া , চেরা কাঁচা লঙ্কা ও স্বাদ মত নুন দিয়ে আরো কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ।
  7. কারি গাঢ় হলে নামিয়ে নিতেহবে।অন্য পাত্রে অল্প তেল গরম করে সর্ষেও গোটালঙ্কা, হিং ফোড়ন দিয়ে তড়কা কারির উপর ঢেলে ভাত বা চাপাটির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার