হোম / রেসিপি / খমন ঢোকলা

Photo of Khaman Dhokla by Chanda Shally at BetterButter
780
4
0.0(0)
0

খমন ঢোকলা

Sep-14-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খমন ঢোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ ও চট জলদি তৈরি হয়ে যায় যেকোনো সময় এসব বিকেলের জলখাবার কি সকালের জলখাবার এ খাওয়া যায়।গুজরাটি খাবার । ছোট বড় সকলেই পছন্দ করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • কঠিন
  • টিফিন রেসিপি
  • গুজরাট
  • ভাপে রাঁধা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বেসন 1কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ 1/2 চা চামচ
  4. চিনি 1/2 চা চামচ
  5. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. ফ্রুট সল্ট 1 টেবিল চামচ
  8. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  9. সাদা তেল 2 টেবিল চামচ
  10. ফোরনের জন্য উপকরণ-
  11. সর্ষের তেল 1 চা চামচ
  12. জল 1 কাপ
  13. চিনি স্বাদমতো
  14. নুন স্বাদ মত
  15. শুকনো লঙ্কা দুটি
  16. সর্ষেদানা 1 চা চামচ
  17. কাঁচা লঙ্কা চিরে দেওয়া দুটি
  18. কারি পাতা নয় দশটা
  19. নারকেল কোরা 2 টেবিল চামচ সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি পাত্রে বেসন নুন চিনি হলুদ আদা বাটা লঙ্কা বাটা সাদা তেল নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে এতে টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে, প্রয়োজন মতো সামান্য করে জল ব্যবহার করে একটি ঘন ও হাতা থেকে গড়িয়ে পরে এরকম একটি ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  3. এবারে 10 থেকে 15 মিনিট এই ব্যাটারিকে ঢেকে রেখে দিতে হবে।
  4. এবারে একটি বড় সসপ্যানে জল ফুটতে দিতে হবে এবং তার ওপরে ফুটো ফুটো ঝাঝরি থালা রেখে দিতে হবে।
  5. এবারে একটি পাত্রে একটু সাদা তেল মাখিয়ে নিতে হবে।
  6. 10 থেকে 15 মিনিট হয়ে যাবার পর বেসনের গোলায় ফ্রুট সল্টঝটপট মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. এই ব্যাটার কে সাদা তেল মাখিয়ে রাখা পাত্রে ঢেলে দিতে হবে।
  8. এবারে এই বেসনের গোলার পাত্রটিকে গরম জলের ওপরে রেখে দেওয়া ফুটো ফুটো ঝাঁজরি এর উপর রেখে ঢাকনা দিয়ে ভালো করে ঢেকে দিতে হবে যেন গরম ভাপটা বেরোতে না পারে।
  9. 10 থেকে 15 মিনিট হয়ে যাবার পর ঢাকনা খুলে একটি চাকু ঢোকলার মাঝ বরাবর ভেতরে ঢুকিয়ে আবার বের করে নিয়ে দেখে নিতে হবে যেন পরিস্কার বেরিয়ে আসে তাহলে বুঝে নিতে হবে ঢোকলা রেডি।
  10. ঢোকলা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. এবারে একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা সর্ষে কারিপাতা ও চেরা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  12. এবারে এতে 1 কাপ জল ও স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
  13. ঢোকলা অফ অরুন দুটি ঠান্ডা হয়ে গেলে এই ফরুম ঢেকে ঢোকে আর ওপরে ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে আধা ঘণ্টা।
  14. এবার একটি পাত্রে ধোকলা থেকে বের করে নিয়ে ওপর থেকে নারকেল কোরা ছড়িয়ে , টুকরো করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার