হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ চিকেন

Photo of Gandharaj chicken by Indira Bose at BetterButter
731
2
0.0(0)
0

গন্ধরাজ চিকেন

Sep-14-2018
Indira Bose
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

এটা আমার ছেলের খুব প্রিয় একটা ডিশ।ছোট বড় সকলেই খুব মজা করে খাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন 500গ্রাম
  2. এটা গন্ধরাজ লেবু
  3. নুন
  4. চিনি
  5. 1 চামচ আদা রুসুন বাটা
  6. 2 টো পেঁয়াজ কুচি
  7. দই 100 গ্রাম
  8. কাঁচা লঙ্কা 4 টে
  9. হলুদ
  10. গোলমরিচ গুঁড়ো
  11. একটা শুকনো লঙ্কা
  12. গন্ধরাজ লেবুর খোসা অল্প গ্রেট করা
  13. 2 গন্ধরাজ লেবুর পাতা
  14. সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন টা ভালো করে ধুয়ে টক দই আদা রসুন বাটা গন্ধরাজ একটা লেবুর রস র গোলমরিচ দিয়ে মেখে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  2. করাই তে সাদা তেল দিয়ে আলু গুলো ভালো ভেজে তুলে রাখতে হবে।এবার আর একটু তেল দিয়ে একটা গোটা সুখনো লঙ্কা ফরুন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. লাল রং হলে মাংস টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. এবার নুন,হলুদ,চিনি,দিতে হবে।
  5. ভাজা আলু টা দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. এবার গ্রেট করা লেবুর খোসা ,লেবু পাতা,কিছু কাঁচা লঙ্কা দিয়ে গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. 15 মিনিট এই ভাবে রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার