হোম / রেসিপি / মাসালা পমফ্রেট ফ্রাই

Photo of Masala Pomfret Fry by Peeyaly Dutta at BetterButter
505
4
0.0(0)
0

মাসালা পমফ্রেট ফ্রাই

Sep-14-2018
Peeyaly Dutta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাসালা পমফ্রেট ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

মসলা মাখানো পমফ্রেট ভাজা খেতে খুবই সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পমফ্রেট মাছ ৩ পিস
  2. পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ
  3. রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
  4. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  5. হলুদ ১/২ চা চামচ
  6. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  7. নূন পরিমাণমতো
  8. পাতি লেবুর রস ১ চামচ
  9. বেসন ১ চামচ
  10. টমেটো গোল করে কাটা
  11. শসা গোল করে কাটা
  12. পেঁয়াজ ও ধনেপাতা সাজানোর জন্য
  13. ভাজার জন্য সাদা তেল
  14. তন্দুরি মাসালা ১/২চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পমফ্রেট মাছ গুলোকে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে।
  2. এবার মাছগুলোকে ছুরি দিয়ে চিরে দিতে হবে যাতে মসলা গুলো ভিতরে ঢোকে।
  3. এবার মাছগুলো নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  4. এবার একটা বড় বাটিতে পিয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা ,হলুদ গুরো, লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো,নুন,বেসন,তন্দুরি মাসালা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে মিশ্রণটা মাছের গায়ে লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর 15 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে।
  7. এবার একটা কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিতে হবে।
  8. দুই পিঠ ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. তাহলেই রেডি মাসালা পমফ্রেট ফ্রাই।
  10. নামিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মসলা পমফ্রেট ফ্রাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার