চিংড়ী পোলাও | Prawn pulao Recipe in Bengali

দ্বারা Ivy Sengupta  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Prawn pulao recipe in Bengali,চিংড়ী পোলাও, Ivy Sengupta
চিংড়ী পোলাওby Ivy Sengupta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    60

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

চিংড়ী পোলাও recipeচিংড়ী পোলাও recipe

চিংড়ী পোলাও প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Prawn pulao Recipe in Bengali )

  • বাসমতি চাল 250 গ্রাম
  • চিংড়ী মাছ 500 গ্রাম
  • ঘি আর সাদা তেল মিশিয়ে 1 কাপ
  • আলু বড় 2 টো
  • পেঁয়াজ বড় 2 টো
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • টমেটো কুচি হাফ কাপ
  • নুন
  • চিনি
  • হলুদ হাফ চামচ
  • তেজপাতা
  • এলাচ, লং, দারচিনি
  • গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  • মিঠা আতর 2/3 ফোঁটা
  • নারকেলের দুধ 1 কাপ

চিংড়ী পোলাও | How to make Prawn pulao Recipe in Bengali

  1. চাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে জলে নুন দিয়ে ভাত করতে হবে 70% অবধি।
  2. চিংড়ী মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে সরিয়ে রাখতে হবে।
  3. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই তেলেই তেজপাতা আর গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবার একে একে পেয়াজ, আদা, রসুন , টমেটো দিয়ে কষতে হবে।
  6. টমেটো গোলে গেলে আলু ও চিংড়ী দিতে হবে। একটুখানি নাড়াচাড়া করে ভাত দিতে হবে। স্বাদমতন চিনি দিতে হবে। ভাত নুন দিয়ে করা তাই খুবই সামান্য নুন দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এক কাপ নারকেলের দুধ/ গরুর দুধ মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে আঁচ একদম কম করে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  8. আঁচ বন্ধ করে কয়েক ফোঁটা মিঠা আতর আর গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

আমার টিপস্

চিংড়ী মাছ হালকা করে ভাজতে হবে না হলে শক্ত হয়ে যাবে।

Reviews for Prawn pulao Recipe in Bengali (0)