হোম / রেসিপি / চিংড়ী পোলাও

Photo of Prawn pulao by Ivy Sengupta at BetterButter
429
3
0.0(0)
0

চিংড়ী পোলাও

Sep-14-2018
Ivy Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ী পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ী মাছ দিয়ে বানানো এই পোলাওটি বানানো খুব সহজ আর খেতেও অসাধারন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসমতি চাল 250 গ্রাম
  2. চিংড়ী মাছ 500 গ্রাম
  3. ঘি আর সাদা তেল মিশিয়ে 1 কাপ
  4. আলু বড় 2 টো
  5. পেঁয়াজ বড় 2 টো
  6. আদা বাটা 1 চামচ
  7. রসুন বাটা 1 চামচ
  8. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  9. নুন
  10. চিনি
  11. হলুদ হাফ চামচ
  12. তেজপাতা
  13. এলাচ, লং, দারচিনি
  14. গরম মসলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  15. মিঠা আতর 2/3 ফোঁটা
  16. নারকেলের দুধ 1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে জলে নুন দিয়ে ভাত করতে হবে 70% অবধি।
  2. চিংড়ী মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে সরিয়ে রাখতে হবে।
  3. আলু ডুমো ডুমো করে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. এবার ওই তেলেই তেজপাতা আর গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. এবার একে একে পেয়াজ, আদা, রসুন , টমেটো দিয়ে কষতে হবে।
  6. টমেটো গোলে গেলে আলু ও চিংড়ী দিতে হবে। একটুখানি নাড়াচাড়া করে ভাত দিতে হবে। স্বাদমতন চিনি দিতে হবে। ভাত নুন দিয়ে করা তাই খুবই সামান্য নুন দিতে হবে। ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে এক কাপ নারকেলের দুধ/ গরুর দুধ মিশিয়ে দিতে হবে।
  7. ঢাকা দিয়ে আঁচ একদম কম করে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  8. আঁচ বন্ধ করে কয়েক ফোঁটা মিঠা আতর আর গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার