BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ব্রেড ঢোকলা স্যান্ডউইচ

Photo of BREAD DHOKLA SANDWICH by MOUMITA DAS at BetterButter
1
10
0(0)
0

ব্রেড ঢোকলা স্যান্ডউইচ

Sep-14-2018
MOUMITA DAS
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ব্রেড ঢোকলা স্যান্ডউইচ রেসিপির সম্বন্ধে

,খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার, ছোট বড় সবার খুব পছন্দ হবে, দক্ষিণ ভারতের ইডলি আর গুজরাটের ঢোকলা র মেল বন্ধন এই রান্নায়

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • टिफिन रेसिपीज
  • फ्युजन
  • ब्लेंडींग
  • स्टीमिंग
  • सौटेइंग
  • स्नॅक्स
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. মিশ্রন এর ---জন্য বেসন 1 কাপ
  2. সুজি আধ কাপ
  3. টক দই আধ কাপ
  4. চিনি 1 চামচ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. তেল 1 চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/4 চামচ
  8. ইনো 1 চামচ
  9. পুরের জন্য --পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  10. ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ
  11. লাল বেল পেপার আধা কাপ
  12. ফ্রেঞ্চবিন আধা কাপ
  13. গাজর আধা কাপ
  14. কাল সরষে 1 চামচ
  15. হিং এক চিমটি
  16. লাল লঙ্কার গুঁড়ো আধা চামচ
  17. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  18. নুন স্বাদ মত
  19. টমেটো কেচাপ দু-চামচ
  20. লেবুর রস কয়েক ফোঁটা
  21. ফোড়ন এর জন্য-- সাদা তেল দু-চামচ
  22. কারিপাতা দশ বারোটা
  23. চেরা কাঁচা লঙ্কা 4 টা
  24. কালো সর্ষে 2 চামচ
  25. পাউরুটি গোল করে কাটা 8 টা
  26. ইডলি স্ট্যান্ড

নির্দেশাবলী

  1. বেসন, সুজি, টক দই, চিনি, নুন ,হলুদ আর তেল মিশিয়ে নিন
  2. জল মিশিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন
  3. মিশ্রণটি ঢেকে রাখুন
  4. ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে সরষে ফোড়ন দিন
  5. ওতে পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম ,বেলপেপার গাজর , ফ্রেঞ্চ বিন দিয়ে ভাজুন
  6. নুন, লঙ্কার গুঁড়ো,হিং,আর গরম মশলা দিন
  7. ভাজা হয়ে এলে টমেটো কেচাপ আর লেবুর রস দিন
  8. নামিয়ে ঠান্ডা করতে দিন
  9. ইডলি স্ট্যান্ড তেল মাখিয়ে নিন
  10. পাউরুটির টুকরোগুলো বসিয়ে দিন
  11. ওপরে তরকারি পুর দিয়ে দিন
  12. ঢেকে রাখা বেসনের মিশ্রণে এক চামচ ইনো মিশিয়ে দিন
  13. এবার ওই মিশ্রণটা সুজির উপর দিয়ে দিন
  14. একটা প্যানে দুকাপ জল ফুটতে দিন
  15. ফুটে উঠলে ইডলি স্ট্যান্ড বসিয়ে ঢেকে দিন
  16. 5 মিনিট পর টুথপিক দিয়ে চেক করে নামিয়ে নিন
  17. ইডলি গুলো মাঝখান থেকে কেটে প্লেটে সাজান
  18. একটা ছোট প্যানে দু চামচ তেল, কারিপাতা, সরষে আর কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিন
  19. এই ফোড়ন টা চামচ দিয়ে ইডলি গুলোর ওপর ছড়িয়ে দিন
  20. ইচ্ছেমত সাজিয়ে তেঁতুলের চাটনির সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার