রুই মাছের দোপেঁয়াজা | Rui Macher Dopeyanja Recipe in Bengali

দ্বারা Sanjhbati sen  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Rui Macher Dopeyanja recipe in Bengali,রুই মাছের দোপেঁয়াজা, Sanjhbati sen
রুই মাছের দোপেঁয়াজাby Sanjhbati sen
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    35

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

0

0

রুই মাছের দোপেঁয়াজা recipeরুই মাছের দোপেঁয়াজা recipe

রুই মাছের দোপেঁয়াজা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Rui Macher Dopeyanja Recipe in Bengali )

  • রুই মাছের পিস 5 টা
  • পেঁয়াজ কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  • রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • বেরেস্তা 2 টেবিল চামচ
  • চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটো
  • টমেটো কুচি 1 টা মাঝারি সাইজের
  • জিরেগুঁড়ো দেড় চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • শাহী গরম মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • টমেটো সস 1 টেবিল চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  • গোটা এলাচ দুটো
  • দারচিনি 1 ইঞ্চি
  • গোটা লবঙ্গ দুটো
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • সর্ষের তেল হাফ কাপ
  • জল 1 কাপ

রুই মাছের দোপেঁয়াজা | How to make Rui Macher Dopeyanja Recipe in Bengali

  1. প্রথমে মাছ নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সামান্য পরিমাণে জল নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা,স্বাদমতো নুন দিয়ে গুলে রাখতে হবে।
  3. ওই কড়াইতে আবার সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা গরমমসলা,তেজপাতা,শুকনোলঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. ফোড়ন থেকে হালকা গন্ধ বেরোতে থাকলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি করে ভাজা হলে তাতে রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  6. পেঁয়াজ ও রসুন ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  7. সমস্ত ভালোভাবে ভাজা হলে তাতে গুলে রাখা মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  8. মসলা বেশ ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে টমেটো সস দিয়ে আরো একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  9. সবটা লাল হয়ে কষে আসলে তাতে পরিমাণমতো জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে।
  10. জলটা কিছুক্ষন ফুটে একটু কমে আসলে তাতে ভাজা মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  11. বেশ কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে মাছ সেদ্ধো হয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে এসেছে কিনা।
  12. তারপর মাছ পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে ওপরে শাহী গরমমসলা গুঁড়ো,বেরেস্তা আর চেরা কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে হালকা হাতে নেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  13. তারপর পরিবেশন করার জন্য তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের দোপেঁয়াজা।

আমার টিপস্

বেরেস্তা বলতে বোঝায় মিহি পেঁয়াজ কুচি সাদাতেলে সোনালি করে ভেজে নেওয়া কে।

Reviews for Rui Macher Dopeyanja Recipe in Bengali (0)