হোম / রেসিপি / লাল ঝোলে হলুদ কুসুম

Photo of Egg in red gravy by Shyamali Mukherjee at BetterButter
286
2
0.0(0)
0

লাল ঝোলে হলুদ কুসুম

Sep-14-2018
Shyamali Mukherjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
12 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাল ঝোলে হলুদ কুসুম রেসিপির সম্বন্ধে

সাইড ডিশ হিসেবে এটি অনবদ্য

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ফোটানো
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. ডিম দুটি
  2. পেঁয়াজ একটি
  3. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  9. টমেটো একটি
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি সামান্য
  12. তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন
  2. ভাজার সময় সামান্য নুন ও চিনি দিয়ে ভাজবেন
  3. সমস্ত গুঁড়ো মসলা জল দিয়ে মিনিট কুড়ি ভিজিয়ে রাখুন
  4. টমেটো সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে মেখে রাখুন
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে মসলা কষে নিন
  6. এবার জলে ভেজানো গুঁড়ো মসলা যোগ করুন
  7. দু থেকে তিনবার সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন
  8. মসলা কষা হলে শুধুমাত্র ডিমের কুসুমটি মসলার মধ্যে দিয়ে দিন
  9. মসলার মধ্যে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে দেবেন যাতে মসলাটি পুড়ে না যায়
  10. গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রাখুন
  11. ডিমের কুসুমটি ভাপে সেদ্ধ হয়ে যাবে
  12. গ্যাস অফ করে দিন
  13. তৈরি হয়ে গেল লাল ঝোলে হলুদ কুসুম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার