লাল ঝোলে হলুদ কুসুম | Egg in red gravy Recipe in Bengali

দ্বারা Shyamali Mukherjee  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Egg in red gravy recipe in Bengali,লাল ঝোলে হলুদ কুসুম, Shyamali Mukherjee
লাল ঝোলে হলুদ কুসুমby Shyamali Mukherjee
  • প্র সময়

    5

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    12

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    1

    জনতা

0

0

লাল ঝোলে হলুদ কুসুম recipeলাল ঝোলে হলুদ কুসুম recipe

লাল ঝোলে হলুদ কুসুম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Egg in red gravy Recipe in Bengali )

  • ডিম দুটি
  • পেঁয়াজ একটি
  • আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা হাফ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • টমেটো একটি
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি সামান্য
  • তেল 1 টেবিল চামচ

লাল ঝোলে হলুদ কুসুম | How to make Egg in red gravy Recipe in Bengali

  1. কড়াতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন
  2. ভাজার সময় সামান্য নুন ও চিনি দিয়ে ভাজবেন
  3. সমস্ত গুঁড়ো মসলা জল দিয়ে মিনিট কুড়ি ভিজিয়ে রাখুন
  4. টমেটো সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে মেখে রাখুন
  5. পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে মসলা কষে নিন
  6. এবার জলে ভেজানো গুঁড়ো মসলা যোগ করুন
  7. দু থেকে তিনবার সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন
  8. মসলা কষা হলে শুধুমাত্র ডিমের কুসুমটি মসলার মধ্যে দিয়ে দিন
  9. মসলার মধ্যে সামান্য পরিমাণে জল দিয়ে দেবেন যাতে মসলাটি পুড়ে না যায়
  10. গ্যাস সিম করে ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রাখুন
  11. ডিমের কুসুমটি ভাপে সেদ্ধ হয়ে যাবে
  12. গ্যাস অফ করে দিন
  13. তৈরি হয়ে গেল লাল ঝোলে হলুদ কুসুম

Reviews for Egg in red gravy Recipe in Bengali (0)