হোম / রেসিপি / মৌরলার বাটি চচ্চড়ি

Photo of Mourola Bati Chochchori by Chanda Shally at BetterButter
271
3
0.0(0)
0

মৌরলার বাটি চচ্চড়ি

Sep-14-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
18 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মৌরলার বাটি চচ্চড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

বাটি চচ্চড়ি রান্নাটি বাংলার একটি অতি পুরাতন রান্না । গরম ভাতের সাথে মৌরলার বাটি চচ্চড়ি খুবই সুস্বাদু লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মৌরলা মাছ 250 গ্রাম
  2. দুটি বড় পেঁয়াজ কুচি
  3. 1 চা-চামচ রসুন থেঁতো
  4. 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. হলুদ 1 চা চামচ
  6. জিরে বাটা 1 চা চামচ
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা দুটি
  8. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  9. কালো জিরে 1 চা চামচ
  10. একটি বড় আলু সরু লম্বা লম্বা করে কেটে রাখা
  11. নুন স্বাদ মত
  12. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  2. এবারে তেলে নুন হলুদ মাখা মাছগুলো দিয়ে একটু সাঁতলে নিয়ে তাতে আলু, পেয়াজ কুচি , রসুন থেঁতো,শুকনো লঙ্কা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা, হলুদ , জিরে বাটা একসাথে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নুন ও সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ।
  3. মধ্যম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত আলু গুলো সেদ্ধ হয়ে যায় এবং পেঁয়াজগুলো মজে আসে।
  4. গামা খাওয়া হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার