হোম / রেসিপি / সয়াবিন ভাপা

Photo of Steamed Soya Chunks by Chanda Shally at BetterButter
1538
3
0.0(0)
0

সয়াবিন ভাপা

Sep-14-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সয়াবিন ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ঝটপট রান্না। গরম ভাতের সাথে খেতে খুবই সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 কাপ সয়াবিন
  2. সরষে বাটা 1 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত বাটা 1 টেবিল চামচ
  4. নারকেল বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. একটি বড় পেঁয়াজ মিহি করে কুচোনো
  7. হলুদ 1 চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে গরম জলে ভালো করে সয়াবিন গুলো দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. সয়াবিন সিদ্ধ হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে নিয়ে ভালো করে সয়াবিন গুলো পরিষ্কার জলে ধুয়ে নিংড়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটি টিফিন বক্সে সরষে বাটা, পোস্ত বাটা, নারকেল বাটা , কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন , হলুদ ও প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. এবারে এই মসলার মিশ্রণে প্রয়োজন মতো জল , সেদ্ধ করে রাখা সয়াবিন ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবারে টিফিন বক্সের ঢাকা বন্ধ করে, একটি প্রেসার কুকারের ভিতর সামান্য জল দিয়ে তার মধ্যে একটি স্ট্যান্ড রেখে তার ওপর এই টিফিন বক্সটি রেখে প্রেসার কুকারের ঢাকা বন্ধ করে 10 মিনিট মতো রান্না করতে হবে।
  6. হয়ে গেলে বক্সটা বের করে একটু ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলে ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার