মটন কষা | MUTTON KOSHA Recipe in Bengali

দ্বারা DrAmita Debnath Das  |  14th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • MUTTON KOSHA recipe in Bengali,মটন কষা, DrAmita Debnath Das
মটন কষাby DrAmita Debnath Das
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

মটন কষা recipeমটন কষা recipe

মটন কষা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make MUTTON KOSHA Recipe in Bengali )

  • মটন 500 গ্রাম
  • পেয়াঁজ 4 টা
  • দারচিনি 1 টুকরো
  • এলাচ 2টা
  • তেজপাতা 1 টা
  • শুকনো লঙ্কা 2 টা
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1চামচ
  • গরম মসলা 1 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • টকদই 2 চামচ
  • সরষের তেল 1/4 কাপ

মটন কষা | How to make MUTTON KOSHA Recipe in Bengali

  1. মাংস প্রেসার কুকার এ 5 টা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ,দারচিনি ও এলাচ ফোড়ন দিন
  3. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ কুঁচি দিয়ে বাদামি করে ভাজুন
  4. এবার একে একে সব মসলা গুলো দিয়ে ভালো করে কষান
  5. একটু জল দিয়ে আবারো কষান
  6. মসলা থেকে তেল বেরোলে টক দই টা ফেটিয়ে দিয়ে দিন
  7. এবার মাংস টা দিয়ে নেড়ে চেড়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন
  8. গ্রেভি ঘন হলে নামিয়ে গরম ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for MUTTON KOSHA Recipe in Bengali (0)