মখমলি পনির | Makmali paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Debjani Dutta  |  14th Sep 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Makmali paneer recipe in Bengali,মখমলি পনির, Debjani Dutta
মখমলি পনিরby Debjani Dutta
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

2

2

মখমলি পনির recipeমখমলি পনির recipe

মখমলি পনির প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Makmali paneer Recipe in Bengali )

  • পনির ২৫০ গ্ৰাম(ত্রিকোণা আকারে কাটা)
  • তেল ৬-৭ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ চা চামচ
  • পিঁয়াজ ১কাপ(স্লাইস)
  • রসুনের কোয়া ৮-৯ টা
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে ১ চা চামচ
  • টমেটো ২টো (মধ‍্যম সাইজের)
  • কাজুবাদাম ৬-৭ টা
  • কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে
  • জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  • মৌরি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

মখমলি পনির | How to make Makmali paneer Recipe in Bengali

  1. পনিরগুলো এ নুন আর হলুদ মাখিয়ে ননস্টিক প‍্যানে অল্প তেল দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. এক‌ই প‍্যানে তেল দিয়ে প্রথমে জিরে ফোড়ন দিয়ে তারপর একে একে পিঁয়াজ ,রসুন,আদা কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তারপর কাজুবাদাম ,টমেটো স্লাইস করে দিতে হবে,আর মধ‍্যম আঁচে ভাজতে হবে ।
  4. টমেটো নরম হয়ে গেলে ঘি আর ধনেপাতা ছাড়া বাকি সব উপকরনগুলো দিয়ে মিনিট ৫-৬ কষে নিয়ে এক কাপ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে, মিশ্রনটা ঠান্ডা করে, মিক্সিতে বেটে মোলায়ম পেষ্ট তৈরি করতে হবে,আর একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  6. এবার একটা প‍্যানে ঘি নিয়ে তার মধ‍্যে মোলায়ম ছেঁকে নেওয়া পেষ্টটা দিয়ে মিনিট ৪-৫ ফুটিয়ে ,আগে থেকে ভেজে রাখা পনিরগুলো দিয়ে ,আর‌ও একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Makmali paneer Recipe in Bengali (2)

Pritha Chakraborty5 months ago

Darunnnnn
উত্তর
Debjani Dutta
5 months ago
thanks

Mithai Choudhury Roy5 months ago

darun hoyechhe
উত্তর