হোম / রেসিপি / Makmali paneer

Photo of Makmali paneer by Debjani Dutta at BetterButter
516
11
0.0(2)
0

Makmali paneer

Sep-14-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ফোটানো
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনির ২৫০ গ্ৰাম(ত্রিকোণা আকারে কাটা)
  2. তেল ৬-৭ টেবিল চামচ
  3. ঘি ১ চা চামচ
  4. পিঁয়াজ ১কাপ(স্লাইস)
  5. রসুনের কোয়া ৮-৯ টা
  6. আদা কুচি ১ টেবিল চামচ
  7. গোটা জিরে ১ চা চামচ
  8. টমেটো ২টো (মধ‍্যম সাইজের)
  9. কাজুবাদাম ৬-৭ টা
  10. কাঁচালঙ্কা ২-৩ টে
  11. জিরে গুঁড়ো ১চা চামচ
  12. মৌরি ১ চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ
  14. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  15. নুন স্বাদমতো
  16. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনিরগুলো এ নুন আর হলুদ মাখিয়ে ননস্টিক প‍্যানে অল্প তেল দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. এক‌ই প‍্যানে তেল দিয়ে প্রথমে জিরে ফোড়ন দিয়ে তারপর একে একে পিঁয়াজ ,রসুন,আদা কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  3. তারপর কাজুবাদাম ,টমেটো স্লাইস করে দিতে হবে,আর মধ‍্যম আঁচে ভাজতে হবে ।
  4. টমেটো নরম হয়ে গেলে ঘি আর ধনেপাতা ছাড়া বাকি সব উপকরনগুলো দিয়ে মিনিট ৫-৬ কষে নিয়ে এক কাপ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  5. জল শুকিয়ে গেলে গ‍্যাস বন্ধ করে, মিশ্রনটা ঠান্ডা করে, মিক্সিতে বেটে মোলায়ম পেষ্ট তৈরি করতে হবে,আর একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিতে হবে
  6. এবার একটা প‍্যানে ঘি নিয়ে তার মধ‍্যে মোলায়ম ছেঁকে নেওয়া পেষ্টটা দিয়ে মিনিট ৪-৫ ফুটিয়ে ,আগে থেকে ভেজে রাখা পনিরগুলো দিয়ে ,আর‌ও একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Sep-15-2018
Pritha Chakraborty   Sep-15-2018

Darunnnnn

Mithai Choudhury Roy
Sep-14-2018
Mithai Choudhury Roy   Sep-14-2018

darun hoyechhe

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার