Open in app

এঁচোর কষা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
DrAmita Debnath Das15th Sep 2018

ECHOR KOSHA সম্বন্ধে

Ingredients to make ECHOR KOSHA in bengali

  • এঁচোর 500 গ্রাম (ডুমো করে কাটা)
  • আলু 2 টা (ডুমো করে কাটা)
  • পেয়াঁজ কুঁচি 1 কাপ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • তেজপাতা 1 টা
  • দারচিনি 1 টুকরো
  • এলাচ 2 টা (ছোট)
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা ২ চামচ
  • লঙ্কা বাটা 1 চামচ
  • জিরে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1/2 চামচ
  • গরম মসলা 1/4 চামচ
  • নুন পরিমান মতো
  • হলুদ 1/2 চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চামচ
  • টম্যাটো সস 1/4 কাপ
  • সরষের তেল 2 চামচ

How to make ECHOR KOSHA in bengali

  1. এঁচোর আর আলু প্রেসার কুকার এ 3 টি সিটি দিয়ে নিন
  2. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, দারচিনি, এলাচ, গোটা জিরে ফোড়ন দিন
  3. সুগন্ধ বেরোলে পেয়াঁজ দিয়ে সোনালী করে ভাজুন
  4. এবার একে একে সব মসলা (টম্যাটো সস বাদে)ভালো করে কষান
  5. এবার একটু জল দিয়ে আবার কষান
  6. মসলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে এঁচোর আলু দিয়ে ফোটান
  7. গ্রেভি ফুটে ঘন হলে টম্যাটো সস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন
  8. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Reviews for ECHOR KOSHA in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to ECHOR KOSHA in bengali

  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • সোল কষা

    6 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes