Open in app

মাছের ডিমের চচ্চড়ি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Arpita Majumder15th Sep 2018

Fish Eggs Curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Fish Eggs Curry in bengali

  • মাছের ডিম 300 গ্রাম
  • পেঁয়াজ দুটো
  • আলু একটা
  • রসুন বাটা 2 চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • তেল পরিমান মতন
  • হলুদ পরিমাণ মতন
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো দু'চামচ
  • জল পরিমাণমতো
  • গরম মসলা পাউডার 1 চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা দুটো

How to make Fish Eggs Curry in bengali

  1. প্রথমে মাছের ডিম টা কে ধুয়ে ছোট ছোট করে কাট করে নুন ,হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে মাছের ডিম গুলোকে একটা একটা করে ছেড়ে একটুখানি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে গ্যাস কমিয়ে ভালো করে ভাজা করে নিয়ে তুলে নিতে হবে।
  3. তারপর সেই তেলের মধ্যে দুটো পেঁয়াজ কুচি আর আলু ছোট করে কাটা করে দিয়ে দিতে হবে আর একটু ভাজা ভাজা করতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তার মধ্যে রসুন বাটা দিতে হবে আরেকটু ক্ষন নাড়াচাড়া করতে হবে।
  5. তারপর তার মধ্যে পরিমাণ মতো নুন, হলুদ ,লঙ্কার গুঁড়ো আর একটু জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। আর কাঁচা লঙ্কা ফাটিয়া দিতে হবে ।
  6. তারপর পেঁয়াজ মসলার সঙ্গে ভাল করে মাখা মাখা হয়ে কোষে আসলে তার মধ্যে ভাজা ডিম গুলো ছেড়ে দিতে হবে আরেকটু জলের ছিটা দিয়ে ফুটাতে হবে।
  7. তারপর তার মধ্যে গরম মসলা পাউডার দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে আর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Fish Eggs Curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Fish Eggs Curry in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • ডিমের চপ

    14 likes
  • ডিমের চপ

    7 likes
  • ডিমের চপ

    4 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ডিমের চপ

    5 likes