হোম / রেসিপি / দিল্লাগি হালুয়া

Photo of Dillagi Halwa by Tumpa Roy at BetterButter
407
4
0.0(0)
0

দিল্লাগি হালুয়া

Sep-15-2018
Tumpa Roy
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দিল্লাগি হালুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

এটাএকটা আমার পরীক্ষামূলক রেসিপি,যাখুবই সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যকর

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ডেজার্ট
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সুজি 3টেবিল চামচ
  2. সিমুই 3 টেবিল চামচ
  3. ঘি 1 চা চামচ
  4. সাদা তেল 1টেবিল চামচ
  5. তেজ পাতা 1 টা
  6. ছোট এলাচ গুঁড়ো ½চা চামচ
  7. কেশর গোলা দুধ 1টেবিল চামচ
  8. কেশর ফুড কালার এক চুটকি
  9. কাজুবাদামের গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ
  10. চিনি 3/4 কাপ
  11. দুধ ½ লিটার
  12. গোলাপ জল 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়ায় গরম ঘিতে সুজি নেড়ে তুলে নিতে হবে
  2. দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে
  3. ঐ কড়ায় আর একটু ঘি ও তেলে সিমুই লালচে করে নেড়ে আঁচ কমিয়ে দুধ দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. সিমুই সেদ্ধ হলে তাতে সুজি,এলাচগুঁড়ো,কাজুবাদামের গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চিনি,দুধে গোলা কেশর ও কেশর রঙ ,গোলাপ জল দিয়ে নামাতে হবে
  5. দিল আকৃতির কাপ কেক মোল্ডে ঢেলে চাপা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে
  6. জমে গেলে বাটি থেকে বের করে চেরি দিয়ে সাজালেই তৈরি দিল্লাগি হালুয়া

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার