হোম / রেসিপি / ফুলকপির কালিয়া

Photo of CAULIFLOWER RED CURRY by MOUMITA DAS at BetterButter
630
7
0.0(0)
0

ফুলকপির কালিয়া

Sep-15-2018
MOUMITA DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই সুস্বাদু ফুলকপির একটি নিরামিষ পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি একটা( বড় টুকরো করে কাটা)
  2. মটরশুটি 1 কাপ
  3. এলাচ 3 টে
  4. শুকনো লঙ্কা দুটো
  5. তেজপাতা একটা
  6. সাদা জিরে 1 চামচ
  7. আদা গুঁড়ো 1 চামচ
  8. জিরেগুঁড়ো দেড় চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো দেড় চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  11. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  13. নুন স্বাদ মত
  14. টমেটো পিউরি 1 কাপ
  15. তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি আর মটরশুটি গরম জলে নুন দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ধুয়ে নিন
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে ফুলকপি আর মটরশুঁটির নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  3. কড়াই এ আবার তেল দিয়ে এলাচ, সাদা জিরে ,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. একটা বাটিতে হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো,আদা গুঁড়ো দিয়ে গুলে নিন
  5. এবার এই মিশ্রণটি তেলে ঢেলে দিন
  6. কিছুক্ষণ কষিয়ে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন
  7. ভালো করে কষিয়ে নুন দিন
  8. তেল ছেড়ে এলে ফুলকপি আর মটরশুঁটি দিয়ে দিন
  9. অল্প গরম জল দিন
  10. ঢাকনা দিয়ে ফুটতে দিন
  11. গা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  12. কিছুক্ষণ রেখে গরম ভাত, রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার