ফুলকপির কালিয়া | CAULIFLOWER RED CURRY Recipe in Bengali

দ্বারা MOUMITA DAS  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • CAULIFLOWER RED CURRY recipe in Bengali,ফুলকপির কালিয়া, MOUMITA DAS
ফুলকপির কালিয়াby MOUMITA DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ফুলকপির কালিয়া recipeফুলকপির কালিয়া recipe

ফুলকপির কালিয়া প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make CAULIFLOWER RED CURRY Recipe in Bengali )

  • ফুলকপি একটা( বড় টুকরো করে কাটা)
  • মটরশুটি 1 কাপ
  • এলাচ 3 টে
  • শুকনো লঙ্কা দুটো
  • তেজপাতা একটা
  • সাদা জিরে 1 চামচ
  • আদা গুঁড়ো 1 চামচ
  • জিরেগুঁড়ো দেড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো দেড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1/4 চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • টমেটো পিউরি 1 কাপ
  • তেল পরিমাণমতো

ফুলকপির কালিয়া | How to make CAULIFLOWER RED CURRY Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি আর মটরশুটি গরম জলে নুন দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ধুয়ে নিন
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে ফুলকপি আর মটরশুঁটির নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  3. কড়াই এ আবার তেল দিয়ে এলাচ, সাদা জিরে ,শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ফোড়ন দিন
  4. একটা বাটিতে হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো জিরেগুঁড়ো,আদা গুঁড়ো দিয়ে গুলে নিন
  5. এবার এই মিশ্রণটি তেলে ঢেলে দিন
  6. কিছুক্ষণ কষিয়ে টমেটো পিউরি দিয়ে দিন
  7. ভালো করে কষিয়ে নুন দিন
  8. তেল ছেড়ে এলে ফুলকপি আর মটরশুঁটি দিয়ে দিন
  9. অল্প গরম জল দিন
  10. ঢাকনা দিয়ে ফুটতে দিন
  11. গা মাখা হয়ে এলে গরম মশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন
  12. কিছুক্ষণ রেখে গরম ভাত, রুটি, পরোটার সাথে পরিবেশন করুন

আমার টিপস্

আদা গুঁড়োর বদলে আদা বাটা ও দেওয়া যেতে পারে

Reviews for CAULIFLOWER RED CURRY Recipe in Bengali (0)