চিলি পনীর | Chilli paneer Recipe in Bengali

দ্বারা Sanchari Karmakar  |  15th Sep 2018  |  
5 থেকে 2পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Chilli paneer recipe in Bengali,চিলি পনীর, Sanchari Karmakar
চিলি পনীরby Sanchari Karmakar
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

2

চিলি পনীর recipeচিলি পনীর recipe

চিলি পনীর প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Chilli paneer Recipe in Bengali )

  • পনীর ৩০০ গ্রাম
  • গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ
  • পেঁয়াজ ২ টি বড় সাইজের (বড় টুকরো করে কাটা)
  • আদা রসুনের পেস্ট ১ চামচ
  • আদা কুচি ১/২ চামচ
  • রসুন কুচি ২ চামচ
  • ক্যাপ্সিকাম কুচি ১/২ কাপ
  • কাঁচা লংকা ১৫-১৬ টা (দুই ভাগে চিরে ভিনিগারে ভিজিয়ে রাখা)ঝালের কম বেশি বুঝে দিতে হবে।
  • নুন স্বাদ মত
  • রেড চিলি স্যস ৩ চামচ
  • টমেটো কেচাপ ৪ চামচ
  • গ্রীন চিলি স্যস ২ চামচ
  • সোয়া স্যস ১ ১/২ চামচ
  • কর্নফ্লাওয়ার ২+২চামচ (১/২ কাপ জলে ২ চামচ গুলে নেওয়া,বাকিটা পনীরে মাখানোর জন্য )
  • সাদা তেল ১/৪ কাপ (পনীর ভাজার জন্য বেশি পরিমানেই লাগবে, কিন্তু বাকি রান্নার জন্য ৩-৪ চামচ লাগবে)

চিলি পনীর | How to make Chilli paneer Recipe in Bengali

  1. পনীর গুলি বড় টুকরো করে কেটে এতে গোলমরিচ গুড়ো,নুন,আদা -রসুনের পেস্ট, কররনফ্লাওয়ার দিয়ে হাল্কা হাতে মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে হাল্কা লালচে করে পনীরের টুকরো গুলি ভেজে তুলতে হবে।
  3. ভাজা পনীর আলাদা করে সরিয়ে রেখে ভাজার তেল থেকে ৩-৪ চামচ মত তেল কড়াইয়ে রেখে বাকি টা রেখে দিতে হবে।
  4. কড়াইয়ের তেলে, প্রথমে রসুন কুচি আর আদা কুচি কম আঁচে ২-৩ সেকেন্ড সাঁতলে নিয়ে টুকরো করে কাটা পেঁয়াজ ও ক্যাপ্সিকাম দিয়ে ২-৩ মিনিট নাড়তে হবে।
  5. এবারে ভিনেগারে ভিজানো কাঁচা লংকা সাথে রেড চিলি স্যস, সোয়া স্যস এবং টমেটো কেচাপ দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গ্রীন চিলি স্যস ও সামান্য নুন দিয়ে ২ মিনিট মত নাড়তে হবে।
  7. জলে গোলা কর্নফ্লাওয়ার ঢেলে, নেড়ে নিলাম মিলিয়ে মিশিয়ে।
  8. এবারে ভেজে রাখা পনীরের টুকরো গুলি দিয়ে নেড়ে নিলাম। (চাইলে সামান্য জল দেওয়া যাবে গ্রেভি পাতলা রাখতে চাইলে)
  9. এবারে একদম শেষে পেঁয়াজ শাক কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  10. নিজের মত সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে ফ্রায়েড রাইস অথবা নান - রুটি - পরোটার সাথে।

আমার টিপস্

এতে সোয়া স্যস সহ আরও বিভিন্ন স্যস ব্যবহারের জন্য নুন খুবই কম ব্যবহার দরকার। চাইলে আজিনোমোতো দেওয়া যাবে।

Reviews for Chilli paneer Recipe in Bengali (2)

Ranjit Karmakara month ago

অল্পেতে স্বাদ মেটেনা এ স্বাদের ভাগ হবেনা।।
উত্তর

Snoihita Karmakara month ago

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:
উত্তর