হোম / রেসিপি / :heart:জিরা ইলিশ :heart:

Photo of :heart: Jira ilish :heart: by Mitali Das at BetterButter
573
9
0.0(0)
0

:heart:জিরা ইলিশ :heart:

Sep-15-2018
Mitali Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

:heart:জিরা ইলিশ :heart: রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছ বাঙালি জাতির গর্ব, স্বাদ এর জন্য আর সেটা যদি একটু জিরা বাটা দিয়ে রান্না করা হয়, উফ সোনায় সোহাগা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ইলিশ মাছ তিন টুকরো
  2. গোটা জিরা এক চা চামচ
  3. গোটা শুকনো লংকা দুটি
  4. নুন হলুদ আন্দাজ করে
  5. সর্ষের তৈল এক টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছ ধুয়ে নুন হলুদ আন্দাজ করে মেখে রাখতে হবে
  2. এবার জিরা ও গোটা শুকনো লংকা বেটে নিতে হবে
  3. করাই তে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরা ফোরন দিয়ে জিরা বাটা ও শুকনো লংকা বাটা দিয়ে ভালো করে কসাতে হবে
  4. এবার সামান্য একটু জল দিতে হবে
  5. জল টা ফুটে এলে মাছ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  6. নুন হলুদ আন্দাজ করে দিতে হবে
  7. মাছের গায়ে মসলা মাখা মাখা হবে
  8. দশ মিনিট পর নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার