হোম / রেসিপি / পনীর ও ক্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি

Photo of Cabbage with paneer and capcicum by Chirashree Bagchi at BetterButter
667
6
0.0(0)
0

পনীর ও ক্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি

Sep-15-2018
Chirashree Bagchi
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর ও ক্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা নিরামিষ রান্না। ভাত, রুটি, পরোটা, খিচুড়ির সঙ্গে খুবই ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. বাঁধাকপি - 1 টা( 1 কেজি)
  2. পনীর - 200 গ্রাম
  3. ক‍্যাপসিকাম - 1 টা
  4. টমেটো - 2 টো
  5. আলু - 2 টো ( বড়ো )
  6. আদা বাটা - 1 টেবিল চামচ
  7. গোটা জিরে - 1 চা চামচ
  8. তেজপাতা - 1 - 2 টো
  9. হলুদ গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো - 2 চা চামচ
  11. কাঁচা লঙ্কা - 2 - 3 টে
  12. নুন - স্বাদমতো
  13. সরষের তেল - প্রয়োজন মত
  14. চিনি - 1/2 চামচ
  15. গরম মসলা - 1 চা চামচ
  16. ঘি - 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাঁধাকপি সরু করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  2. পনীর ছোট টুকরো করে কেটে ভেজে নিতে হবে।
  3. আলুর খোসা ছাড়িয়ে চার টুকরো করে কেটে ভেজে নিতে হবে।
  4. ক‍্যাপসিকাম সরু করে কেটে নিতে হবে।
  5. টমেটো ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  6. কাঁচা লঙ্কা চিরে নিতে হবে।
  7. কড়াই তে তেল গরম করে জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে টমেটো কুচি দিতে হবে।
  8. টমেটো একটু নরম হলে কুচানো বাঁধাকপি দিতে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  9. 5 মিনিট পর ঢাকা ভাজা আলু, আদাবাটা, হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও নুন দিয়ে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে 5 মিনিট রাখতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে চিনি ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে জল শুকিয়ে ভাজা ভাজা হ‌ওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  11. পনীর মিশিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে ঘি ও গরম মসলা মিশিয়ে দিলেই রেডি পনীর ও ক‍্যাপসিকাম দিয়ে বাঁধাকপি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার