মশালা ছোলে | Masala chhole Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Masala chhole recipe in Bengali,মশালা ছোলে, Tumpa Roy
মশালা ছোলেby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    60

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    2

    জনতা

1

0

মশালা ছোলে recipeমশালা ছোলে recipe

মশালা ছোলে প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masala chhole Recipe in Bengali )

  • কাবুলি ছোলা ১৫০ গ্রাম
  • খাবার সোডা এক চুটকি
  • পিঁয়াজ বাটা 2টেবিল চামচ
  • আদাবাটা 1চা চামচ
  • রসুন বাটা 1টেবিল চামচ
  • টমেট কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কসৌরি মেথি 1চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1চা চামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • ধনেগুঁড়ো 1টেবিল চামচ
  • গোটা গরম মশলা 1চা চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • গরম মশলাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • টকদই 1টেবিল চামচ
  • সাদা তেল 2টেবিল চামচ

মশালা ছোলে | How to make Masala chhole Recipe in Bengali

  1. কাবুলি ছোলা 1 ঘন্টা গরম জলে ভিজিয়ে রেখে কুকারে সেদ্ধ করতে হবে নুন,হলুদ, এক চুটকি খাবার সোডা দিয়ে
  2. কড়ায় তেল গরম করে তেজপাতা,গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা,আদাবাটা,টমেটকুচি দিয়ে নেড়ে কষে তাতেনুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো,ফেটানো টকদই দিয়ে মশলা কষতে হবে
  3. এরপর সেদ্ধ ছোলা,চিনি দিয়ে কিছুক্ষন নেড়ে তাতে ছোলা সেদ্ধর জল টা একটু দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  4. এরপর তাতে গুঁড়ো করা কসৌরি মেথি,গরম মশলা গুঁড়ো ছড়াতে হবে

আমার টিপস্

রান্নায় মশলাকষার সময় ফেটানো টকদই দিলে তখন আঁচটাএকদম কমিয়ে দিতে হবে,নাহলে দই ফেটে যাবে

Reviews for Masala chhole Recipe in Bengali (0)