হোম / রেসিপি / দোকানের স্পেশাল ঘুগনি

Photo of Ghugni by Sanjhbati sen at BetterButter
1498
7
0.0(0)
0

দোকানের স্পেশাল ঘুগনি

Sep-15-2018
Sanjhbati sen
375 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দোকানের স্পেশাল ঘুগনি রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে আমরা নিজেরা নিজেদের মতো ঘুগনি বানিয়ে থাকি। কিন্তুু দোকানের ঘুগনির একটা আলাদা ধরনের স্বাদ থাকে, যেটা বাড়িতে তৈরী করা ঘুগনির থেকে আলাদা। সেই দোকানের ঘুগনির স্বাদ পেতে হলে এই ঘুুগনি বানিয়ে দেখতে হবে। এটা পাউরুটি, মুড়ি বা রুটির সাথে খেতে বেশ ভালোই লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. বুট 200 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 4 টেবিল চামচ
  3. থেঁতো করা রসুন 1 টেবিল চামচ
  4. আদা কোরা 1 টেবিল চামচ
  5. টমেটো কুচি একটা বড় সাইজের
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  10. গোটা জিরে 1 টেবিল চামচ
  11. গোটা ধনে 1 টেবিল চামচ
  12. শুকনোলঙ্কা তিনটে
  13. তেজপাতা দুটো
  14. গরম মসলা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. চিনি 1 টেবিল চামচ
  17. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বুট 4 থেকে 5 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে জল গরম করে তাতে বুট দিয়ে 80% সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবার একটা প্যান গ্যাসে গরম করে তাতে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা,গোটা জিরে ও ধনে দিয়ে হালকা ভেজে নামিয়ে ঠান্ডা করে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি,রসুনের কিমা ও আদা কোরা দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ হালকা বাদামি ভাজা হলে তাতে টমেটো কুচি দিয়ে টমেটো নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
  6. টমেটো নরম হয়ে গেলে তাতে হলুদ গুঁড়ো ,লঙ্কাগুঁড়ো,ভাজা মসলা গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা ভালোভাবে কষানো হয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা বুট দিয়ে হালকা নেড়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে বুট পুরোপুরি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  8. বুট ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ওপরে গরম মশলা গুঁড়ো ও ভাজা মসলা গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট।
  9. 15 মিনিট পর ঢাকা খুলে বাটিতে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার