পনির মশলা | Paneer masala Recipe in Bengali

দ্বারা Sadhana Dey  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Paneer masala recipe in Bengali,পনির মশলা, Sadhana Dey
পনির মশলাby Sadhana Dey
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

পনির মশলা recipeপনির মশলা recipe

পনির মশলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Paneer masala Recipe in Bengali )

  • তাজা পনির ২০০ গ্রা
  • মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  • রসুন বাটা ১ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • টমাটো পেষ্ট ১ টি
  • লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • গোটা দারুচিনি ১ টুকরো
  • লবঙ্গ ২-৩ টি
  • ছোট এলাচ ২ টি
  • তেজ পাতা ১ টি
  • চিনি ১ চামচ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  • বাটার ২ টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদমত
  • কসুরিমেথি সামান্য গরম করে গুঁড়ো করা

পনির মশলা | How to make Paneer masala Recipe in Bengali

  1. কড়াইতে তেল ও বাটার গরম করে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এর পর আদা , রসুনবাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  3. টমাটো পেষ্ট ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ধনে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মসলা গুঁড়ো , সামান্য জল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে ।
  4. ফুটে উঠলে পনিরের টুকরো, স্বাদমত নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করে কসুরী মেথি দিয়েভালো করে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরী পনির মসলা।

আমার টিপস্

পুরো রান্না টা বাটারে করতে পারেন ও ধনেপাতা কুচিও দিতে পারেন।

Reviews for Paneer masala Recipe in Bengali (0)