হোম / রেসিপি / পনির মশলা

Photo of Paneer masala by Sadhana Dey at BetterButter
671
3
0.0(0)
0

পনির মশলা

Sep-15-2018
Sadhana Dey
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির মশলা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব জনপ্রিয় উত্তর ভারতীয় সুস্বাদু পনিরের পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • মিশ্রণ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তাজা পনির ২০০ গ্রা
  2. মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
  3. রসুন বাটা ১ চামচ
  4. আদা বাটা ১ চামচ
  5. টমাটো পেষ্ট ১ টি
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  8. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  9. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  10. গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
  11. গোটা দারুচিনি ১ টুকরো
  12. লবঙ্গ ২-৩ টি
  13. ছোট এলাচ ২ টি
  14. তেজ পাতা ১ টি
  15. চিনি ১ চামচ
  16. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  17. বাটার ২ টেবিল চামচ
  18. নুন স্বাদমত
  19. কসুরিমেথি সামান্য গরম করে গুঁড়ো করা

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল ও বাটার গরম করে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে সুগন্ধ বের হলে পেঁয়াজ সোনালী করে ভেজে নিতে হবে।
  2. এর পর আদা , রসুনবাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে
  3. টমাটো পেষ্ট ও ১ চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ধনে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মসলা গুঁড়ো , সামান্য জল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ কষিয়ে ১ কাপ জল দিতে হবে ।
  4. ফুটে উঠলে পনিরের টুকরো, স্বাদমত নুন দিয়ে ৩-৪ মিনিট রান্না করে কসুরী মেথি দিয়েভালো করে নাড়াচাড়া করে নিলেই তৈরী পনির মসলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার