হোম / রেসিপি / মশলা পুরী

Photo of Masala puri by Mithu Ghosh Dutta at BetterButter
1192
4
0.0(0)
0

মশলা পুরী

Sep-15-2018
Mithu Ghosh Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মশলা পুরী রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন টেস্টি এই পুরী বা লুচি, যে কো অনুষ্ঠান হোক বা একটু স্বাদ বদলের ইচ্ছে, দারুণ জমে যাবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. গমের আটা ২ কাপ
  2. ২ টি বড় আলু সেদ্ধ করে ভালো ভাবে মেখে রাখা যাতে লাম্পস না থাকে
  3. জোয়ান ১/২ চামচ
  4. নুন ১/২ চামচ
  5. আমচুর পাউডার ১/২ চামচ
  6. কসুরিমেথি ২ চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. ভাজা গুঁড়ো ১ চামচ (জিরে, ধনে, মৌরি শুকনো খোলার ভেজে পাউডার করা )
  9. ময়েনের জন্য সাদা তেল ২ চামচ
  10. ধনেপাতা খুব মিহি করে কুচোনো

নির্দেশাবলী

  1. ১)আটার মধ্যে আলুসেদ্ধ, জোয়ান, নুন, হলুদ, আমচুর পাউডার, কসুরিমেথি, ধনেপাতা কুচি, ভাজা গুঁড়ো ও সাদা তেল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. ২) এবার একটু একটু করে জল দিয়ে আটা মেখে নিতে হবে ।
  3. ৩) এবার লেচি বানিয়ে পুরী বেলে গরম তেলে ফ্রাই করলেই রেডি মশালা পুরী ।
  4. ইচ্ছে মতো যে কোন সবজির সাথে পরিবেশন করুণ ।আমি মশালা পুরী সার্ভ করেছি মটরের ঘুগনির সাথে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার