মশলা পুরী | Masala puri Recipe in Bengali

দ্বারা Mithu Ghosh Dutta  |  15th Sep 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Masala puri recipe in Bengali,মশলা পুরী, Mithu Ghosh Dutta
মশলা পুরীby Mithu Ghosh Dutta
  • প্র সময়

    25

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    5

    জনতা

1

0

মশলা পুরী recipeমশলা পুরী recipe

মশলা পুরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Masala puri Recipe in Bengali )

  • গমের আটা ২ কাপ
  • ২ টি বড় আলু সেদ্ধ করে ভালো ভাবে মেখে রাখা যাতে লাম্পস না থাকে
  • জোয়ান ১/২ চামচ
  • নুন ১/২ চামচ
  • আমচুর পাউডার ১/২ চামচ
  • কসুরিমেথি ২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • ভাজা গুঁড়ো ১ চামচ (জিরে, ধনে, মৌরি শুকনো খোলার ভেজে পাউডার করা )
  • ময়েনের জন্য সাদা তেল ২ চামচ
  • ধনেপাতা খুব মিহি করে কুচোনো

মশলা পুরী | How to make Masala puri Recipe in Bengali

  1. ১)আটার মধ্যে আলুসেদ্ধ, জোয়ান, নুন, হলুদ, আমচুর পাউডার, কসুরিমেথি, ধনেপাতা কুচি, ভাজা গুঁড়ো ও সাদা তেল দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. ২) এবার একটু একটু করে জল দিয়ে আটা মেখে নিতে হবে ।
  3. ৩) এবার লেচি বানিয়ে পুরী বেলে গরম তেলে ফ্রাই করলেই রেডি মশালা পুরী ।
  4. ইচ্ছে মতো যে কোন সবজির সাথে পরিবেশন করুণ ।আমি মশালা পুরী সার্ভ করেছি মটরের ঘুগনির সাথে ।

আমার টিপস্

ঝাল খেতে চাইলে আটার মিশ্রণটি তে চিলি ফ্লেক্স দিতে পারেন ।

Reviews for Masala puri Recipe in Bengali (0)