হোম / রেসিপি / পাঁঠার ঝোল

Photo of Mutton curry by Chanda Shally at BetterButter
656
4
0.0(0)
0

পাঁঠার ঝোল

Sep-16-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঁঠার ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালি রবিবার হোক কি যে কোন আনন্দ অনুষ্ঠান পাঁঠার মাংসের ঝোল তো থাকবেই থাকবে । সকলেই খুব ভালোবাসে । গরম ভাত রুটি পরোটা পোলাও সবকিছুর সাথেই দারুন হয় খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1/2 কেজি পাঁঠার মাংস
  2. বড় চারটি টুকরো আলু
  3. দুটি বড় পেঁয়াজ মিহি করে কুঁচোনো
  4. 1 চা চামচ আদা বাটা
  5. 1 চা চামচ রসুন বাটা
  6. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. একটি মাঝারি সাইজের টমেটো কুচোনো
  8. কাঁচা লঙ্কা চেড়া তিন-চারটি
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. তেজপাতা দুটি
  11. গরম মসলা বাটা 1/2 চা চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. সরষের তেল প্রয়োজনমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাংস টা ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবারে একটি প্রেসার কুকারে প্রয়োজনমতো সর্ষের তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা , রসুন বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা , চেরা কাঁচা লঙ্কা , ধুয়ে জল ঝরানো মাংস , টমেটো , হলুদ , তেজপাতা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  3. মাংস থেকে জল ছেড়ে শুকিয়ে গিয়ে মসলা থেকে তেল বের হতে শুরু করলে বুঝতে হবে মাংস কষানো হয়েছে।
  4. এবারে ঝোলের জন্য প্রয়োজন মতো জল স্বাদমতো নুন ও ডুমো করে কেটে রাখা আলু গুলো দিয়ে ভালো করে নেড়ে প্রেসার কুকারের ঢাকা বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. দু তিনটে সিটি পড়ে গেলেই আচ বন্ধ করে দিতে হবে , প্রেসার কুকারের ভাপ বেরিয়ে গেলে কুকারের ঢাকনা খুলে গরম মশলা বাটা মিশিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম মাংসের ঝোল পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার