হোম / রেসিপি / ছোট চিংড়ির কালিয়া

Photo of Small prawn curry by Sanjhbati sen at BetterButter
356
4
0.0(0)
0

ছোট চিংড়ির কালিয়া

Sep-16-2018
Sanjhbati sen
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোট চিংড়ির কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ি মাছের একটি অভিনব পদ্। যেটা রুটি,পরোটা বা ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট সাইজের চিংড়ি মাছ 400 গ্রাম
  2. ডুমো করে কাটা আলু 8 পিস
  3. পেঁয়াজ কুচি একটা বড় সাইজের
  4. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টমেটো কুচি 1 টা
  7. চেরা কাঁচা লঙ্কা 2টো
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  9. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মসলা বাটা 1 চা চামচ
  13. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  14. তেজপাতা একটা
  15. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  16. ছোট এলাচ দুটো
  17. লবঙ্গ দুটো
  18. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  19. চেরা শুকনো লঙ্কা দুটো
  20. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা বাটিতে অল্প পরিমাণে জল নিয়ে তাতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা একসাথে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা পাত্রে আলুগুলো নিয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  3. ওই আলু ভাজার তেলে আরও কিছুটা তেল গরম করে তাতে গোটা গরমমশলা, জিরে, তেজপাতা ও শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজকুচি, রসুনবাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ ও রসুন ভাজা ভাজা হলে তাতে আদা বাটা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।
  5. আদা মিশে গেলে তাতে টমেটোকুচি, চেরা কাঁচালঙ্কা ও নুন হলুদ মাখানো চিংড়ি মাছ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  6. চিংড়ি মাছ ভাজা হলে তাতে গুলে রাখা মশলা,নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. মসলা কষানো হলে তাতে ভাজা আলু দিয়ে আরও একটু কষিয়ে নিতে হবে।
  8. আলু কষানো হলে তাতে পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফোটাতে হবে।
  9. বেশ কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে দেখে নিতে হবে আলু আর মাছ সেদ্ধ হয়ে এসেছে কিনা।
  10. সবটা পুরোপুরি হয়ে গেলে উপরে গরম মসলা বাটা দিয়ে হালকা নেড়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে রেখে দিতে হবে 10 মিনিট।
  11. 10 মিনিট পর বাটিতে নিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার