হোম / রেসিপি / তেতোর ডাল

Photo of Bitter gaurd dal by Chanda Shally at BetterButter
397
2
0.0(0)
0

তেতোর ডাল

Sep-16-2018
Chanda Shally
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেতোর ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু একটি নিরামিষ রান্না । বাঙালির রান্না ঘরে প্রায়ই রান্না হয়ে থাকে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মটর ডাল 1/2 কাপ
  2. তিনটে উচ্ছে পাতলা গোল করে কাটা
  3. চেড়া কাঁচা লঙ্কা দুটি
  4. এক চিমটে রাধুনী
  5. তেজপাতা 1টি
  6. আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  7. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি 1/2 চা চামচ
  11. ঘি 1 চা চামচ
  12. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কুকারে পরিমাণ মতো জল নুন ছেরা কাঁচালঙ্কা ও ডাল দিয়ে কুকার বন্ধ করে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে কাটা উচ্ছের টুকরোগুলোতে সামান্য হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ডাল কাটা দিয়ে ঘেটে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে করলা গুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. উচ্ছে ভাজা হয়ে গেলে করাইএর একদিকে সরিয়ে মাঝখানে তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও রাঁধুনি ফোরন দিতে হবে।
  7. এবারে আদা বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করার পর ডাল দিয়ে দিতে হবে ।
  8. এবারে ডালে নুন , হলুদ ও সামান্য চিনি দিতে হবে।
  9. ভালো করে নেড়ে নিয়ে ডালকে মিনিট পাঁচেক ফুটতে দিতে হবে।
  10. ডাল ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার