Open in app

তেতোর ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Chanda Shally16th Sep 2018

Bitter gaurd dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Bitter gaurd dal in bengali

  • মটর ডাল 1/2 কাপ
  • তিনটে উচ্ছে পাতলা গোল করে কাটা
  • চেড়া কাঁচা লঙ্কা দুটি
  • এক চিমটে রাধুনী
  • তেজপাতা 1টি
  • আদা বাটা 1/2 চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  • গোটা শুকনো লঙ্কা দুটি
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ঘি 1 চা চামচ
  • সরষের তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Bitter gaurd dal in bengali

  1. প্রথমে ডাল ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবারে কুকারে পরিমাণ মতো জল নুন ছেরা কাঁচালঙ্কা ও ডাল দিয়ে কুকার বন্ধ করে ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. এবারে কাটা উচ্ছের টুকরোগুলোতে সামান্য হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে ডাল কাটা দিয়ে ঘেটে নিতে হবে।
  5. কড়াইয়ে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করে তাতে করলা গুলো দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  6. উচ্ছে ভাজা হয়ে গেলে করাইএর একদিকে সরিয়ে মাঝখানে তেলের মধ্যে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা ও রাঁধুনি ফোরন দিতে হবে।
  7. এবারে আদা বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করার পর ডাল দিয়ে দিতে হবে ।
  8. এবারে ডালে নুন , হলুদ ও সামান্য চিনি দিতে হবে।
  9. ভালো করে নেড়ে নিয়ে ডালকে মিনিট পাঁচেক ফুটতে দিতে হবে।
  10. ডাল ঘন হয়ে এলে ঘি দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Bitter gaurd dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Bitter gaurd dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes